Miami-Hit: geschmeidige Zitronen-Limetten-Tarte
Wir haben kulinarisch mit dem Sommer noch nicht abgeschlossen und präsentieren dir hier eine der beliebtesten Süssspeisen unter der Sonne Floridas. Diese wunderbar geschmeidige und köstliche Tarte nach einem US-Originalrezept enthält ganz viel erfrischenden Limetten- und Zitronensaft. Zusammen mit dem knusprigen Mürbeteig ist die süss-saure Füllung ein Traum für unsere Geschmacksnerven. We love!
Zutaten
runde Kuchen- oder Tarteform von ca. 24 cm
Für den Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 70 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Bio-Ei
- 100 g kalte Butter
Für die Füllung
- 170 g Zucker
- 4 grosse Bio-Eier
- 180 ml Vollrahm (Sahne)
- 75 ml Limettensaft
- 75 ml Zitronensaft
- 1 Eiweiss plus 1 TL Wasser
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Zubereitung
- Kuchen- oder Tarteform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Für den Boden einen Mürbeteig herstellen. Hierzu Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Das Ei und die kalte Butter in kleinen Stücken hineingeben, alles miteinander verreiben und gut zu einem festen Teig kneten. Den Teig in die eingefettete und mit Mehl bestäubte Form geben (mit ca. 3 cm hohem Rand). Mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit der Eiweiss-Wasser-Mischung bestreichen (dadurch bleibt der Teig knusprig). 15 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Mürbeteig in der Ofenmitte ca. 12 Minuten lang vorbacken. Falls sich der Teig leicht wölbt, einfach mit der Rückseite der Gabel niederdrücken.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: In einer grossen Rührschüssel den Zucker mit den Eiern auf hoher Stufe mixen. Langsam den Saft und den Rahm einrühren.
- Den Teig aus dem Ofen nehmen und die Füllung daraufgiessen. Die Form vorsichtig wieder in die Ofenmitte geben und die Tarte während 40 bis 45 Minuten fertig backen, bis die Füllung fest ist (in der Mitte darf sie noch leicht schwabbelig sein). Ganz auskühlen lassen und solo oder mit etwas Himbeeren und/oder Schlagrahm servieren.
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