© Stilpalast

Karottenkuchen mit Creme

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Warst du schon einmal in den USA und hast dort bei einer bekannten Kaffeehaus-Kette den Karottenkuchen mit Creme-Topping gegessen? Ein unglaubliches Geschmackserlebnis! Wir präsentieren dir hier ein Original-Rezept eines saftigen und würzigen Karottenkuchens aus den USA. Unbedingt ausprobieren, denn diese süsse Verführung schmeckt völlig anders als die in der Schweiz bekannte Rüeblitorte.

Zutaten

Für Cakeform 30 cm oder runde Kuchenform 28 cm

    Für den Teig:

    • 150 g feiner, brauner Rohrzucker
    • 4 Eier
    • 120 ml Sonnenblumenöl
    • 2 EL Orangensaft
    • abgeriebene Schale einer Bio-Orange
    • 1 TL Vanillezucker
    • 250 g Weissmehl
    • 2 TL Backpulver
    • 3 Prisen Salz
    • 2 TL Zimt
    • 2 Prisen geriebene Muskatnuss od. -pulver
    • 4 Prisen schwarzer Pfeffer
    • 250 g geriebene Karotten
    • 1 Handvoll gehackte Pekannüsse
    • 1 Handvoll Rosinen

    Für das Topping:

    • 100 g weiche Butter
    • 150 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
    • 100 g Puderzucker

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. Zucker, Sonnenblumenöl, Eier, Orangensaft- und schale sowie Vanillepulver in einer Schüssel mit dem Schwingbesen kräftig verrühren.
    3. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskatnuss und Pfeffer in einer zweiten Schüssel gut vermischen, unter die andere Masse geben und verrühren. Geriebene Karotten, Pekannüsse und Rosinen dazufügen und alles gut vermischen. In eine eingefettete und mit Mehl bestreute Kuchenform füllen.
    4. Den Kuchen ca. 35 bis 40 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.
    5. Für das Topping die weiche Butter mit dem Frischkäse und gesiebtem Puderzucker zu einer homogenen Masse verrühren. Den Kuchen vor dem Servieren mit der Creme bestreichen. Im Kühlschrank aufbewahren. Der Kuchen kann ohne Topping übrigens schon zwei bis drei Tage vor dem Servieren hergestellt werden. Der Karottenkuchen schmeckt nach der Lagerung noch besser.

    Neueste Rezepte

    Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

    Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

    Mehr

    Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

    An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

    Mehr
    Crèmeschnitte 1.JPG

    Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

    Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

    Mehr

    Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

    Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

    Mehr

    Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

    Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

    Mehr
    weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

    Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

    Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

    Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

    Mehr

    Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

    An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

    Mehr
    Crèmeschnitte 1.JPG

    Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

    Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

    Mehr

    Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

    Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

    Mehr

    Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

    Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

    Mehr
    weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

    Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

    Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

    Mehr

    Die weltbeste Erdnussbuttertarte

    Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

    Mehr

    Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

    Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

    Mehr

    Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

    Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

    Mehr

    Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

    Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl