Bild: Getty Images

Albóndigas – Tapas-Schmaus aus Andalusien

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die kleinen, pikanten Hackfleischbällchen mit Tomatensauce dürfen bei keinem spanischen Tapas-Festival fehlen. Die Spezialität stammt aus dem Süden Spaniens und wird dort Albóndigas Andaluz genannt. Knuspriges Brot dazu und du kannst mit diesem Tapas-Hit eine herrliche Mahlzeit geniessen.

Zutaten

Für 4 Personen

    Für die Fleischbällchen

    • 400 g Hackfleisch
    • 1 grosse Zwiebel, geschält und fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
    • 1 EL Pinienkerne
    • 2 EL gehackte Petersilie
    • 1 Ei
    • 3 EL Paniermehl
    • Salz und Pfeffer
    • Olivenöl

    Für die Tomatensauce:

    • 1 EL Olivenöl
    • 600 g gehackte Tomaten aus der Dose
    • 1 gestrichener TL Gemüsebrühepulver
    • 1 TL Zucker
    • 1 gehäufter TL getrockneter Thymian
    • Salz und Pfeffer
    • nach Belieben einige Chiliflocken

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne unter Rühren goldbraun rösten. Herausnehmen und hacken. Hackfleisch mit je der Hälfte der Zwiebel, des Knoblauchs und der Petersilie zusammen mit den Pinienkernen, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Von Hand gut kneten, bis eine kompakte Masse entstanden ist. Mit nassen Händen zu kleinen Bällchen formen. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Hackbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 7 Minuten braten. Warm stellen.
    2. In der gleichen Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die restlichen Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Minuten andünsten. Die gehackten Tomaten beigeben und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Thymian und Chiliflocken würzen. Alles aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Sauce ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Die Hackbällchen beigeben und erwärmen. Restliche Petersilie darüberstreuen und sofort servieren.

    Neueste Rezepte

    Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

    An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

    Mehr
    Crèmeschnitte 1.JPG

    Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

    Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

    Mehr

    Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

    Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

    Mehr

    Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

    Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

    Mehr
    weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

    Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

    Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

    Mehr

    Die weltbeste Erdnussbuttertarte

    Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

    An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

    Mehr
    Crèmeschnitte 1.JPG

    Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

    Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

    Mehr

    Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

    Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

    Mehr

    Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

    Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

    Mehr
    weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

    Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

    Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

    Mehr

    Die weltbeste Erdnussbuttertarte

    Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

    Mehr

    Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

    Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

    Mehr

    Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

    Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

    Mehr

    Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

    Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

    Mehr

    Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

    Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl