Bild: Getty Images

Albóndigas – Tapas-Schmaus aus Andalusien

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die kleinen, pikanten Hackfleischbällchen mit Tomatensauce dürfen bei keinem spanischen Tapas-Festival fehlen. Die Spezialität stammt aus dem Süden Spaniens und wird dort Albóndigas Andaluz genannt. Knuspriges Brot dazu und du kannst mit diesem Tapas-Hit eine herrliche Mahlzeit geniessen.

Zutaten

Für 4 Personen

    Für die Fleischbällchen

    • 400 g Hackfleisch
    • 1 grosse Zwiebel, geschält und fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
    • 1 EL Pinienkerne
    • 2 EL gehackte Petersilie
    • 1 Ei
    • 3 EL Paniermehl
    • Salz und Pfeffer
    • Olivenöl

    Für die Tomatensauce:

    • 1 EL Olivenöl
    • 600 g gehackte Tomaten aus der Dose
    • 1 gestrichener TL Gemüsebrühepulver
    • 1 TL Zucker
    • 1 gehäufter TL getrockneter Thymian
    • Salz und Pfeffer
    • nach Belieben einige Chiliflocken

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne unter Rühren goldbraun rösten. Herausnehmen und hacken. Hackfleisch mit je der Hälfte der Zwiebel, des Knoblauchs und der Petersilie zusammen mit den Pinienkernen, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Von Hand gut kneten, bis eine kompakte Masse entstanden ist. Mit nassen Händen zu kleinen Bällchen formen. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Hackbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 7 Minuten braten. Warm stellen.
    2. In der gleichen Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die restlichen Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Minuten andünsten. Die gehackten Tomaten beigeben und mit Zucker, Salz, Pfeffer, Thymian und Chiliflocken würzen. Alles aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Sauce ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Die Hackbällchen beigeben und erwärmen. Restliche Petersilie darüberstreuen und sofort servieren.

    Neueste Rezepte

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

    Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

    Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

    Mehr

    Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

    Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

    Mehr

    Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

    Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

    Mehr

    Sommerlicher Pastahit von Starköchin

    Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

    Mehr

    Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

    Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl