
Bild: JOWA
Bananen-Traum: Hitrezept aus den 80er-Jahren
Dass Bananen und Schokolade ein Traumduo bilden, wissen wir seit Kindertagen, als wir das erste Mal einen Bananen-Split geniessen durften. In diesem Rezept spielt das Zweiergespann zusammen mit Brotresten die Hauptrolle. Der Brunch- oder Dinnerschmaus kommt erfahrungsgemäss bei Gross und Klein sehr gut an. Das Rezept stammt übrigens aus einem längst vergriffenen Buch von JOWA aus den 80er-Jahren ("Originelle Brotgerichte zum Verlieben").
Zutaten
Auflaufform von ca. 26 x 20 cm
- 180 g altbackenes Tost- oder Weissbrot (in Scheiben geschnitten)
- 80 g Butter, flüssig
- 1 kg Bananen
- Saft von einer Zitrone
- 40 g Mandelblättchen
- 3 Bio-Eier
- 1 Beutel Vanillezucker
- 4 dl Milch
- 200 g braune oder dunkle Schokolade, kleingehackt
- 3 dl Milch
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- Die Hälfte der Toast- bzw. Weissbrotscheiben in eine mit Butter eingefettete Auflaufform legen und die flüssige Butter darüberträufeln.
- Die Bananen schräg in ovale Scheiben schneiden und die Hälfte davon auf das Brot legen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- Die andere Hälfte des Brots darauflegen und mit den restlichen Bananenscheiben belegen.
- Die Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eigelb in einer Schüssel mit der Milch und dem Vanillezucker gut verrühren. Das Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Eier-Milch-Mischung ziehen. Über den Auflauf giessen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- Den Auflauf in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Schokoladensauce zubereiten. Hierfür die Milch aufkochen und die kleinen Schokoladenstücke beigeben. Alles rasch zu einer sämigen Sauce umrühren.
- Den Auflauf herausnehmen und zusammen mit der heissen (oder kalten) Schokoladensauce servieren und geniessen.
Neueste Rezepte

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr
Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr