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Besser als Pizzaservice: schnelle DIY-Gourmet-Pizza

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Ein unvergessliches Abendessen in einer Taverne in Florenz hat unsere Gaumen mit diesem exzellenten Gericht vertraut gemacht. Der zartschmelzende Burrata ist auf dem schmackhaften Pizzaboden eine Offenbarung. Das Coole: Diese Gourmet-Pizza liegt nach nur 20 Minuten Kochzeit auf dem Teller. So schnell ist kein Pizzaservice...

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 Pizzateig (ca. 250 g, ausgewallt)
  • 100 g Tomaten-Pizzasauce (z.B. aus der Migros: Longobardi Pizza Sauce mit Basilikum)
  • 1 Kugel Burrata (ca. 280 g Nettogewicht)
  • 8 Scheiben Parmaschinken (oder ein anderer Rohschinken)
  • 1 Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
  • hochwertiges Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 260 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
  2. Den ausgewallten Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Pizzasauce bestreichen. Dabei einen Rand von 1 cm freilassen.
  3. Das Blech in die Mitte des Ofens schieben und den Pizzaboden 10 Minuten goldbraun backen.
  4. Währenddessen Olivenöl in einen Topf geben (ca. 1 cm hoch), erhitzen und ca. 30 Sekunden lang darin die Basilikumblätter frittieren*. Sorgfältig herausnehmen und auf ein Küchenpapier legen.
  5. Das Blech herausnehmen und den Ofen anlassen. Den Burrata in ca. 6 Stücke zerteilen und gleichmässig zusammen mit dem Rohschinken auf dem Pizzaboden verteilen. Nochmals für 2 Minuten in den Ofen geben (nicht länger, sonst verwässert der Burrata).
  6. Das Blech herausnehmen und die frittierten Basilikumblätter auf der Pizza verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

* Du kannst natürlich auch nur frische Basilikumblätter auf der Pizza verteilen.

(nach einer Idee von Gaby Dalkin, whatsgabycooking.com)

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