Bild: © Stilpalast

Besser als Pizzaservice: schnelle DIY-Gourmet-Pizza

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein unvergessliches Abendessen in einer Taverne in Florenz hat unsere Gaumen mit diesem exzellenten Gericht vertraut gemacht. Der zartschmelzende Burrata ist auf dem schmackhaften Pizzaboden eine Offenbarung. Das Coole: Diese Gourmet-Pizza liegt nach nur 20 Minuten Kochzeit auf dem Teller. So schnell ist kein Pizzaservice...

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 Pizzateig (ca. 250 g, ausgewallt)
  • 100 g Tomaten-Pizzasauce (z.B. aus der Migros: Longobardi Pizza Sauce mit Basilikum)
  • 1 Kugel Burrata (ca. 280 g Nettogewicht)
  • 8 Scheiben Parmaschinken (oder ein anderer Rohschinken)
  • 1 Handvoll Basilikumblätter, gewaschen
  • hochwertiges Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 260 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
  2. Den ausgewallten Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Pizzasauce bestreichen. Dabei einen Rand von 1 cm freilassen.
  3. Das Blech in die Mitte des Ofens schieben und den Pizzaboden 10 Minuten goldbraun backen.
  4. Währenddessen Olivenöl in einen Topf geben (ca. 1 cm hoch), erhitzen und ca. 30 Sekunden lang darin die Basilikumblätter frittieren*. Sorgfältig herausnehmen und auf ein Küchenpapier legen.
  5. Das Blech herausnehmen und den Ofen anlassen. Den Burrata in ca. 6 Stücke zerteilen und gleichmässig zusammen mit dem Rohschinken auf dem Pizzaboden verteilen. Nochmals für 2 Minuten in den Ofen geben (nicht länger, sonst verwässert der Burrata).
  6. Das Blech herausnehmen und die frittierten Basilikumblätter auf der Pizza verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

* Du kannst natürlich auch nur frische Basilikumblätter auf der Pizza verteilen.

(nach einer Idee von Gaby Dalkin, whatsgabycooking.com)

Neueste Rezepte

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Gepimpter Caprese-Salat

Geballte italienische Aromen auf einem Teller: Der klassisch...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl