
Unser neuer Suppen-Favorit für kalte Tage
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts über eine warme Suppe. Auf der Suche nach neuen Rezepte-Hits sind wir auf diese köstliche und äusserst cremige Marroni-Süsskartoffel-Suppe gestossen. Zusammen mit frischem Brot ergibt sich daraus eine wunderbare Wohlfühl-Mahlzeit.
Zutaten
Für 4 Personen
- 2 Schalotten
- 1 mittelgrosse Süsskartoffel
- 200 g Marroni (vorgegart und geschält, in Supermärkten erhältlich)
- 800 ml hochwertige Gemüsebrühe
- 125 ml Halbrahm (Sahne)
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und würfeln. Die Süsskartoffel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem Topf aufschäumen und darin die Schalotten goldbraun rösten. Die Kartoffeln und Marroni dazugeben und alles eine Minute lang verrühren. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
- Die Suppe fein pürieren, 100 ml Halbrahm unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Suppenteller geben, mit dem restlichen Halbrahm dekorieren und sofort mit knusprigem Brot heiss servieren und geniessen.
Neueste Rezepte

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr