Bild: Stilpalast

Blitz-Zimtparfait mit Portwein-Zwetschgen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Das wunderbar cremige Zimtparfait mit den verboten leckeren Portwein-Zwetschgen zählt bei Gästedinners zu unseren Lieblings-Desserts. Warum? Das Dreamteam kann bestens schon einige Tage ganz einfach zubereitet werden und haut unsere Gäste regelmässig vom Hocker.

Zutaten

Für 4 Personen

    Zimtparfait

    • 3 Eier
    • 100 g Zucker
    • 1 TL Zimt
    • 2 EL Whiskey oder Baileys
    • 250 ml Vollrahm

    Portwein-Zwetschgen

    • 10 Zwetschgen, tiefgekühlt
    • 2 dl Portwein
    • 1 Messerspitze Zimtpulver
    • 1 Sternanis
    • 3 EL Zitronensaft
    • 1 EL Zucker
    • 1 TL Maizena

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    Blitz-Zimtparfait

    1. Eiweiss und Vollrahm (separat) steif schlagen und kühl stellen.
    2. Eigelb und Zucker mit dem Mixer schlagen bis die Masse hell und cremig wird. Zimt und Whiskey (oder Baileys) einrühren. Nun vorsichtig den geschlagenen Vollrahm und danach das Eiweiss unterheben. Das gelingt dir am besten mit einem Gummispachtel.
    3. Das Parfait in eine lange Terrinenform oder in kleine Schälchen abfüllen und für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Vor dem Servieren einige Minuten früher rausnehmen.

     

    Portwein-Zwetschgen

    1. Die Zwetschgen halbieren (bei frischen Zwetschgen die Kerne entfernen). Portwein mit den Gewürzen,  Zitronensaft und Zucker aufkochen. Die halbierten Zwetschgen beigeben und einmal aufkochen lassen. Zwetschgen wieder aus dem Sud nehmen und diesen mit Maizena (mit Wasser angerührt) zur gewünschten Konsistenz abbinden.
    2. Ungefähr 5 Minuten weiterköcheln lassen, vom Herd ziehen, die Zwetschgen wieder beigeben und abkühlen lassen. Serviere die Zwetschgen lauwarm zusammen mit dem Zimtparfait.

     

    Neueste Rezepte

    Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

    Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

    Mehr

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

    Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

    Mehr

    Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

    Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

    Mehr

    Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

    Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

    Mehr

    Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

    Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

    Mehr

    Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

    Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

    Mehr

    Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

    Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

    Mehr

    Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

    Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

    Mehr

    Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

    Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

    Mehr

    Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

    Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

    Mehr

    Sommerlicher Pastahit von Starköchin

    Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl