Bündner Gerstensuppe nach Grosis Rezept

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Eine köstliche Bündner Gerstensuppe zusammen mit heissen Wienerli wecken unweigerlich liebevolle Erinnerungen an unsere Grossmutter, die die ganze Familie immer wieder spontan an Sonntagabenden zu diesem währschaften Dinner lud. Nun haben wir das leckere Rezept wiederentdeckt. Am besten kochst du gleich eine grosse Portion, denn die Resten werden mit dem Aufwärmen immer besser.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 80 g Gerste
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 mittelgrosse Rüebli, kleingewürfelt
  • 0.25 Sellerieknolle, kleingewürfelt
  • 1 Lauchstange, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Liter hochwertige Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel, halbiert, eine Hälfte kleingehackt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Schnittlauch, kleingeschnitten
  • 50 g Speckwürfeli (nach Belieben)
  • 4 EL Halbrahm

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einer grossen Pfanne das Öl erwärmen und die Speckwürfeli (falls erwünscht) zusammen mit dem Gemüse (Rüebli, Sellerie Lauch und halbe, gehackte Zwiebel) andämpfen. Alles mit dem Wasser ablöschen und die Gerste dazugeben. Unter Rühren das Ganze aufkochen lassen.
  2. Die Zwiebelhälfte mit dem Lorbeer und den Nelkenblättern bestecken und in die Suppe geben. Bei kleiner Hitze mindestens 2 Stunden lang köcheln lassen.
  3. Die Zwiebelhälfte entfernen, den Rahm dazugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Suppe in tiefe Teller geben und mit Schnittlauch bestreuen. Sofort heiss mit frischem Brot (und evt. heissen Wienerli) servieren. En Guete!

Neueste Rezepte

Fabelhafte Blitz-Ravioli aus der Toskana

Minimaler Aufwand und maximaler Geschmack: Diese Ravioli mit...

Mehr

Leichte Blitzcreme mit Zitronen und Feigen

Feigen haben aktuell Hochsaison – Grund genug also, um der...

Mehr
gnocchi steinpilze.JPG

Fantastischer Gnocchi-Klassiker aus Italien

Mit diesem fantastischen Klassiker aus Italien wirst du bei ...

Mehr

Köstlicher «Summer End» Apple Pie mit Brombeeren

Zum Abschied eines wunderbaren Sommers und zur Begrüssung d...

Mehr

Triple-Cookie: neuer Guetzli-Hit aus Hollywood

In Hollywood ist das Backfieber ausgebrochen. Stars wie Rees...

Mehr

Miami-Hit: geschmeidige Zitronen-Limetten-Tarte

Wir haben kulinarisch mit dem Sommer noch nicht abgeschlosse...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Fabelhafte Blitz-Ravioli aus der Toskana

Minimaler Aufwand und maximaler Geschmack: Diese Ravioli mit...

Mehr

Leichte Blitzcreme mit Zitronen und Feigen

Feigen haben aktuell Hochsaison – Grund genug also, um der...

Mehr
gnocchi steinpilze.JPG

Fantastischer Gnocchi-Klassiker aus Italien

Mit diesem fantastischen Klassiker aus Italien wirst du bei ...

Mehr

Köstlicher «Summer End» Apple Pie mit Brombeeren

Zum Abschied eines wunderbaren Sommers und zur Begrüssung d...

Mehr

Triple-Cookie: neuer Guetzli-Hit aus Hollywood

In Hollywood ist das Backfieber ausgebrochen. Stars wie Rees...

Mehr

Miami-Hit: geschmeidige Zitronen-Limetten-Tarte

Wir haben kulinarisch mit dem Sommer noch nicht abgeschlosse...

Mehr

Pain surprise – der Apéro-Hit für deine Grillparty

Ob als origineller Apéro für deine nächste Grillparty ode...

Mehr

Köttbullar: kultiger Rezepthit aus Schweden

In Schweden zählt Köttbullar zu den beliebtesten Mahlzeite...

Mehr

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Einfach paradiesisch: Kokosrolle mit Raffaellos

Zaubere mit diesem überaus köstlichen Kuchen tolles Südse...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl