
Bild: © Stilpalast
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, darf es in der Küche umso farbiger zugehen. Kürbis und Rüebli bringen nicht nur strahlendes Orange auf den Teller, sondern auch jede Menge Wohlfühlfaktor. In Kombination mit cremigem Halbrahm, Parmesan und den kleinen Pastaperlen Risoni entsteht ein Gericht, das nach Wärme und einem Hauch Dolce Vita schmeckt und damit perfekt ist für gemütliche Herbstabende. Viel Spass beim Nachkochen des einfachen Rezepts!
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 300 g Hokkaidokürbis
- 300 g Rüebli (Karotten)
- 2 EL Butter
- 300 g Risoni (z.B. von Barilla)
- 400 ml heisse Gemüsebrühe
- 200 ml Halbrahm (Sahne)
- 120 g frisch geriebener Parmesan
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Kürbis waschen, von Fasern und Kernen befreien, in kleine Würfel schneiden. Rüebli (Karotten) schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem grossen Topf erhitzen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch und das orange Gemüse darin ca. 4 Minuten andünsten. Die ungegarten Risoni dazugeben und unter Rühren mitdünsten. Alles mit 2 dl Gemüsebrühe und dem Halbrahm ablöschen und aufkochen. 1TL Salz und etwas Pfeffer dazugeben. Auf mittlere Hitze schalten und den Pastarisotto ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis die Risoni al dente und das Gemüse gar ist. Immer gut rühren, damit nichts am Topfboden ansetzt. Zwischendurch nach Bedarf etwas Brühe hinzufügen.
- Den Pastarisotto mit der Hälfte des geriebenen Parmesans mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort heiss mit dem restlichen Parmesan servieren und geniessen.
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