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Der beste “One Bowl”-Frühstückskuchen

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Wir lieben es, von unseren Reisen unwiderstehlich köstliche Rezepte mitzubringen. Unsere neuste Errungenschaft aus Italien: ein feuchter Frühstücks-Kuchen mit Heidelbeeren und Amaretti-Geschmack, der definitiv über Suchtpotential verfügt. Statt Bittermandel-Aroma kannst du auch Vanille verwenden. Und lass dich vom "Frühstück" im Titel nicht einschränken – wir könnten den Kuchen-Leckerbissen den ganzen Tag essen...

Zutaten

Für eine Cakeform von ca. 30 cm

  • 260 g Zucker
  • 240 g Mehl
  • 300 g Heidelbeeren
  • 120 ml Halbrahm
  • 120 g weiche Butter
  • 1 grosses Bio-Ei
  • 1 TL Bittermandel-Aroma (oder Vanillezucker)
  • 0.5 TL Salz
  • 2 TL Backpulver

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Cake-Form mit Butter einfetten und Mehl bestreuen.
  2. In einer grossen Rührschüssel die weiche Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe verrühren. Das Ei gut daruntermixen und anschliessend das Bitter Mandel Aroma (oder den Vanillezucker) hinzufügen.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und abwechslungsweise mit dem Halbrahm unter ständigem Rühren auf niedriger Stufe zur Teigmasse geben (starte und beende den Vorgang mit Mehl).
  4. Die Beeren daruntermischen und den Teig in die Form geben. In der Ofenmitte 40 bis 50 Minuten backen (am Küchentester oder an einer Stricknadel sollte kein Teig mehr kleben bleiben).
  5. Den Kuchen herausnehmen und noch lauwarm oder abgekühlt servieren. Den leckeren Frühstückskuchen kannst du bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahren (vor dem Genuss 10 Minuten vorher herausnehmen).

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