Die weltbesten Schokoladen-Muffins

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hast du Schokolade übrig von Ostern? Dann können wir dir wärmstens die nachfolgende Schoko-Verwertung empfehlen. Wir haben schon länger nach dem besten "Double Chocolate"-Muffinrezept gesucht und haben es nach über einem Dutzend Rezepte-Tests jetzt endlich auf dem US-Blog "Pretty Simple Sweet" gefunden. Die süsse und einfach zuzubereitende Verführung mit Schokolade deiner Wahl ist zum Dahinschmelzen köstlich. Viel Spass beim Nachbacken!

Zutaten

12 Stück

  • 280 g Mehl
  • 75 g ungesüsster Kakao
  • 2.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 0.5 TL Salz
  • 240 g Zucker
  • 2 grosse Bio-Eier
  • 300 ml Buttermilch
  • 55 g geschmolzene Butter
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 170 g in kl. Würfel geschnittene Schokolade

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Muffinförmchen auf ein Backblech legen.
  2. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und auf die Seite stellen.
  3. In einer grossen Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen. Den Zucker unterheben.
  4. In einer mittelgrossen Schüssel mit dem Mixer Eier mit Buttermilch, Öl, geschmolzener Butter und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Den Mix mit einem Spachtel oder auf niedriger Stufe mit dem Mixer unter die Mehl-Kakao-Zuckermischung heben, bis alles gut vermengt ist (nicht zu lange rühren, damit die Muffins später fluffig werden). Die Schokowürfel unterheben und die Teigmasse in die Muffinförmchen geben.
  5. Für 3 Minuten in der Ofenmitte bei 220 °C backen, anschliessend die Temperatur auf 180 °C reduzieren und für weitere 17 Minuten backen. Mit dem Stäbchen den Test machen (es sollte kein Teig daran kleben bleiben).
  6. Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und am besten gleich geniessen. Du kannst die Muffins aber auch in einer Blechdose zwei Tage lang bei Raumtemperatur aufbewahren.

Neueste Rezepte

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl