Die weltbesten Schokoladen-Muffins
Hast du Schokolade übrig von Ostern? Dann können wir dir wärmstens die nachfolgende Schoko-Verwertung empfehlen. Wir haben schon länger nach dem besten "Double Chocolate"-Muffinrezept gesucht und haben es nach über einem Dutzend Rezepte-Tests jetzt endlich auf dem US-Blog "Pretty Simple Sweet" gefunden. Die süsse und einfach zuzubereitende Verführung mit Schokolade deiner Wahl ist zum Dahinschmelzen köstlich. Viel Spass beim Nachbacken!
Zutaten
12 Stück
- 280 g Mehl
- 75 g ungesüsster Kakao
- 2.5 TL Backpulver
- 0.5 TL Natron
- 0.5 TL Salz
- 240 g Zucker
- 2 grosse Bio-Eier
- 300 ml Buttermilch
- 55 g geschmolzene Butter
- 60 ml Pflanzenöl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 170 g in kl. Würfel geschnittene Schokolade
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Muffinförmchen auf ein Backblech legen.
- In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und auf die Seite stellen.
- In einer grossen Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen. Den Zucker unterheben.
- In einer mittelgrossen Schüssel mit dem Mixer Eier mit Buttermilch, Öl, geschmolzener Butter und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Den Mix mit einem Spachtel oder auf niedriger Stufe mit dem Mixer unter die Mehl-Kakao-Zuckermischung heben, bis alles gut vermengt ist (nicht zu lange rühren, damit die Muffins später fluffig werden). Die Schokowürfel unterheben und die Teigmasse in die Muffinförmchen geben.
- Für 3 Minuten in der Ofenmitte bei 220 °C backen, anschliessend die Temperatur auf 180 °C reduzieren und für weitere 17 Minuten backen. Mit dem Stäbchen den Test machen (es sollte kein Teig daran kleben bleiben).
- Die Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und am besten gleich geniessen. Du kannst die Muffins aber auch in einer Blechdose zwei Tage lang bei Raumtemperatur aufbewahren.
Neueste Rezepte
Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl
Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
MehrDie weltbeste und einfachste Crèmeschnitte
Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...
MehrVanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl
Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...
MehrNeuer Risotto-Hit aus der Toskana
Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...
MehrSchokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter
Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...
Mehr