Bild: © Stilpalast

Erfrischender Pastasalat mit Wassermelone

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diesen aromatischen Salat gönnen wir uns im Sommer regelmässig, denn mit erfrischenden Zutaten wie Wassermelonen und Salatgurken ist er insbesondere bei heissen Temperaturen ein echtes Highlight. Im Zusammenspiel mit der Pasta und griechischem Feta ergibt sich ein einzigartiger Gaumenschmaus, der uns gedanklich ans Mittelmeer katapultiert. Unbedingt ausprobieren! Als Pasta haben wir für dieses Blitzrezept die neue AL BRONZO Fusilloni – die etwas grössere Form der Fusilli – gewählt. Mit ihren Kurven und Windungen nimmt die Korkenzieherform Saucen noch besser auf.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Fusilloni
  • 800 g Wassermelone
  • 2 mittelgrosse Bio-Salatgurken, gewaschen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL klein geschnittene Pfefferminze
  • 150 g griechischer Feta
  • 6 EL weisser Balsamico
  • 9 EL Olivenöl
  • 1.5 EL Holundersirup
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Fusilloni nach Packungsanleitung in gut gesalzenem Wasser al dente kochen. In einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Wassermelone schälen, evt. entkernen und in mundgrosse Stücke schneiden. Gewaschene Gurken ungeschält der Länge nach  vierteln und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden.
  3. Mit Essig, Öl, Holundersirup, Salz und Pfeffer die Sauce herstellen. Fusilloni, Wassermelone, Gurke, Frühlingszwiebeln und Pfefferminze mit dem Dressing vermengen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Anschliessend auf den Tellern verteilen und mit dem zerbröckelten Feta bestreuen. Evt. nochmals mit Pfeffer abschmecken.

Neueste Rezepte

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl