Bild: © Stilpalast

Eton Mess reloaded – ein raffiniertes Blitzdessert

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Eton Mess zählt in Grossbritannien zu den beliebtesten Dessertklassikern. Er kommt ganz ohne Etikette aus und macht dennoch Eindruck. In dieser sommerlichen Variante werden ein Teil der Erdbeeren mit Vanillezucker sanft püriert und auf den knusprigen Meringue-Stücken und einer geschmeidigen Crème verteilt. Wer wie wir gekauftes Baiser verwendet, hat diese süsse Verführung in wenigen Minuten zubereitet.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 mittelgrossse Meringueschalen (Baiser)
  • 500 g Erdbeeren
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 2 dl Rahm (Sahne)
  • 200 g griechisches Joghurt
  • nach Belieben einige Thymianblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, vierteln und mit zwei Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Crème zubereiten. Den Schlagrahm in einer grösseren Schüssel steif schlagen und mit dem Joghurt und 2 Päckchen Vanillezucker vermengen.
  3. Die Erdbeeren im Mixer oder in einem hohen Gefäss mit dem Pürierstab leicht pürieren. Zuvor für die Deko noch ein paar wenige Erdbeerstücke rausnehmen.
  4. Vier Teller bereitstellen. Die Meringueschalen in Stücke brechen und zusammen mit dem Erdbeermousse, wenigen Erdbeerstücken und der Crème auf den Tellern anrichten. Nach Belieben mit einigen Thymianblättern dekorieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl