
Bild: © Stilpalast
Eton Mess reloaded – ein raffiniertes Blitzdessert
Eton Mess zählt in Grossbritannien zu den beliebtesten Dessertklassikern. Er kommt ganz ohne Etikette aus und macht dennoch Eindruck. In dieser sommerlichen Variante werden ein Teil der Erdbeeren mit Vanillezucker sanft püriert und auf den knusprigen Meringue-Stücken und einer geschmeidigen Crème verteilt. Wer wie wir gekauftes Baiser verwendet, hat diese süsse Verführung in wenigen Minuten zubereitet.
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 mittelgrossse Meringueschalen (Baiser)
- 500 g Erdbeeren
- 4 Päckchen Vanillezucker
- 2 dl Rahm (Sahne)
- 200 g griechisches Joghurt
- nach Belieben einige Thymianblätter
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, vierteln und mit zwei Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Crème zubereiten. Den Schlagrahm in einer grösseren Schüssel steif schlagen und mit dem Joghurt und 2 Päckchen Vanillezucker vermengen.
- Die Erdbeeren im Mixer oder in einem hohen Gefäss mit dem Pürierstab leicht pürieren. Zuvor für die Deko noch ein paar wenige Erdbeerstücke rausnehmen.
- Vier Teller bereitstellen. Die Meringueschalen in Stücke brechen und zusammen mit dem Erdbeermousse, wenigen Erdbeerstücken und der Crème auf den Tellern anrichten. Nach Belieben mit einigen Thymianblättern dekorieren.
Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr