Bild: Stilpalast
Feines Plundergebäck mit Aprikosen
Schon als Kinder haben wir sie heiss geliebt: die Vanille-Plunder. In einer älteren "Betty Bossi"-Zeitschrift entdeckten wir kürzlich eine Variante mit süss-säuerlichen, tiefgefrorenen Aprikosen. Wir haben das Rezept vereinfacht und daraus ein feines Blitzdessert kreiert, das nicht nur an Ostern ein Hit ist.
Zutaten
8 Stück
- 1 Crème Pâtisserie (Pulver, z.B. von Dr. Oetker )
 - 250 ml Milch
 - 1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
 - 8 tiefgekühlte Aprikosen
 - 1 Eigelb
 - 1 TL Halbrahm
 - 2 EL Aprikosenkonfitüre
 - Puderzucker zum Bestäuben
 
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Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backpapier auf dem Backblech auslegen.
 - In einer Schüssel mit dem Schwingbesen das Crèmepulver in 250 ml Milch aufschlagen (s. Packungsbeilage).
 - Den rechteckigen, ausgewallten Blätterteig auf dem Backblech auslegen und acht Quadrate (11 cm) schneiden.
 - Die Crème mit einem Teelöffel in der Mitte der Teigquadrate verteilen, dabei jeweils 2 cm Teigrand freilassen. Eine gefrorene (!) Aprikose jeweils in der Mitte platzieren. Alle Ecken der Teigstücke über die Aprikosen legen und leicht andrücken.
 - Eigelb mit Halbrahm verklopfen und damit den Teig bestreichen.
 - In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und die Aprikosen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Abkühlen lassen und den Teig mit Puderzucker bestäuben.
 
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