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Festliches Apfel-Zimt-Tiramisu

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Rote Äpfel, zarte Löffelbiskuits und eine luftig-leichte Mascarpone-Joghurt-Creme – dieses Tiramisu nach einer Idee von Betty Bossi bringt italienische Eleganz auf den Weihnachtstisch. Mit einem Hauch Zimt und funkelnden Goldakzenten wird das Dessert zum echten Hingucker, der sich perfekt vorbereiten lässt. Ob beim gemütlichen Fondue-Abend oder einer stilvollen Dinner-Einladung: Jeder Löffel ist ein kleiner Genussmoment. Unsere Gäste waren restlos begeistert.

Zutaten

Für 8 Personen

  • 800 g rote Äpfel
  • 2.5 dl alkoholfreier Apfelwein od. Apfelmost
  • 100 g gemahlener Rohzucker
  • 2 EL Saft von einer Bio-Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 2 dl Vollrahm (Sahne)
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g griechischer Joghurt, nature
  • 4 EL gemahlener Rohzucker
  • 1 TL Vanille-Aroma
  • 2 TL Zimt
  • 0.5 TL Goldpulver
  • einige Zimtsterne für die Deko

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Zubereitung

  1. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Apfelwein mit Rohzucker, Zitronensaft und der Zimtstange in einer Pfanne aufkochen. Äpfel beigeben und wieder aufkochen lassen. Hitze reduzieren und offen ca. 5 Minuten weich köcheln. Zimtstange entfernen und den Apfelkompott auskühlen lassen.
  3. Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form (ca. 2 Liter gross) legen und den Apfelkompott darauf verteilen.
  4. In einer Schüssel Rahm, Mascarpone, Joghurt, 4 EL Rohzucker und Vanillearoma ca. 3 Minuten rühren, bis die Masse fester wird. Masse auf den Äpfeln verteilen.
  5. Das Tiramisu abgedeckt etwa zwei Stunden kalt stellen.
  6. Vor dem Servieren mit Zimt und Goldpulver bestäuben und Zimtsterne darauf verteilen.

Du kannst das Apfel-Zimt-Tiramisu gut einen Tag im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

 

*Rezeptidee aus der Betty-Bossy-Zeitschrift (10/2025)

 

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