Bild: © Stilpalast
Fluffige Blitz-Muffins mit Buttermilch
Fluffig, unkompliziert und sehr fein: Diese Muffins sind in wenigen Minuten zubereitet und damit die perfekte süsse Beilage bei einem Brunch. Ob für Gäste oder einen gemütlichen Morgen zu zweit: Die süsse Verführung mit Buttermilch gelingt immer und schmeckt nach purem Wochenendglück – ganz besonders an kühlen Wintertagen.
Zutaten
12 Stück
- 160 ml Buttermilch
- 2 Bio-Eier
- 0.5 TL Vanillezucker
- 330 g Mehl
- 160 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
- 150 g kalte Butter, in kleinen Stücken
- nach Belieben eine Handvoll Pistazienkerne
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Muffinblech mit zwölf Muffinförmchen auslegen.
- In einer Schüssel Buttermilch mit den Eiern und dem Vanillezucker verrühren.
- In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. 130 g Butterstücke dazugeben. Alles mit den Händen mischen und rasch zu Streuseln verarbeiten.
- Zwei Drittel der Streuselmasse mit der Buttermilchmischung kurz verrühren und den Teig in die Muffinförmchen geben. Den Rest der Mehl-Zucker-Butter-Mischung mit der restlichen Butter (20 g) zu groben Streuseln verarbeiten und auf die Muffins streuen.
- In der Mitte des Ofens bei 175 °C ca. 30 Minuten lang goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Pistazienkernen bestreuen.
Neueste Rezepte
One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita
Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...
Mehr
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr




