Bild: © Stilpalast

Fluffige Blitz-Muffins mit Buttermilch

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Fluffig, unkompliziert und sehr fein: Diese Muffins sind in wenigen Minuten zubereitet und damit die perfekte süsse Beilage bei einem Brunch. Ob für Gäste oder einen gemütlichen Morgen zu zweit: Die süsse Verführung mit Buttermilch gelingt immer und schmeckt nach purem Wochenendglück – ganz besonders an kühlen Wintertagen.

Zutaten

12 Stück

  • 160 ml Buttermilch
  • 2 Bio-Eier
  • 0.5 TL Vanillezucker
  • 330 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 150 g kalte Butter, in kleinen Stücken
  • nach Belieben eine Handvoll Pistazienkerne

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Muffinblech mit zwölf Muffinförmchen auslegen.
  2. In einer Schüssel Buttermilch mit den Eiern und dem Vanillezucker verrühren.
  3. In einer zweiten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen. 130 g Butterstücke dazugeben. Alles mit den Händen mischen und rasch zu Streuseln verarbeiten.
  4. Zwei Drittel der Streuselmasse mit der Buttermilchmischung kurz verrühren und den Teig in die Muffinförmchen geben. Den Rest der Mehl-Zucker-Butter-Mischung mit der restlichen Butter (20 g) zu groben Streuseln verarbeiten und auf die Muffins streuen.
  5. In der Mitte des Ofens bei 175 °C ca. 30 Minuten lang goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Pistazienkernen bestreuen.

Neueste Rezepte

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl