Bild: © Stilpalast

Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschmack versehen: Diese köstliche Creme nach einer Idee von Betty Bossi bildet den perfekten Abschluss bei einem gediegenen Gästedinner. Das Beste daran: Der luft-leichte Leckerbissen mit frisch gepresstem Limettensaft und – in unserer Version – mit Halbrahm ist in wenigen Minuten zu- bzw. vorbereitet.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 EL Maisstärke (z.B. Maizena)
  • 2 dl Wasser
  • 6 EL Zucker
  • 2 Bio-Limetten, heiss abgespült (ca. 1 dl Saft und geriebene Schale auf die Seite stellen)
  • 2 dl Halbrahm (Sahne)
  • nach Belieben eine Limette für die Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis und mit der Limettenschale (Saft auf die Seite stellen) in einer kleinen Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Creme bindet bzw. dickflüssig wird, die Pfanne vom Herd nehmen.
  2. Die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen lassen und mit einer Folie abgedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen.
  3. Die Creme glattrühren, den Limettensaft darunterrühren und den steif geschlagenen Halbrahm sorgfältig darunterziehen. In die Gläser verteilen, nach Belieben mit wenigen Limettenschalen dekorieren und servieren.

Tipp: Du kannst die Creme (ohne Halbrahm und Limettensaft) auch sehr gut schon am Vorabend zubereiten und die restlichen Zutaten kurz vor dem Servieren unterheben.

Neueste Rezepte

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl