Thunfisch im Sesam-Mantel mit Wassermelone

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Du hast bald deine Mädels zum Dinner bei dir zu Gast? Wir liefern dir hier nicht nur die passende Musik für diesen Abend, sondern auch einen exquisiten Vorschlag für einen Hauptgang, den du stressfrei umsetzen kannst. Deine Freundinnen werden begeistert sein von dem in Sesam gebadetem Thunfisch mit gegrillten Wassermelonen. Für eine leichte Schärfe sorgt die leckere Wasabi-Mayonnaise. Dieses leichte Gericht eignet sich selbstverständlich auch sehr gut für einen Pärchen-Abend.

Zutaten

4 Personen

  • 1 mittlere Wassermelone
  • 400 g Gelbflossenthunfisch (Sushi-Qualität)
  • Sesamsamen
  • 1 Ei
  • 6 EL Mayonnaise
  • 1 TL Wasabipaste
  • Kaltgepresstes Olivenöl, Balsamico
  • Salz, Pfeffer, 4 Basilikumblätter
  • 2 TL Honig (flüssige Konsistenz)
  • 1 kleine Chillischote

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Zubereitung

  1. Den Thunfisch von deinem Fischfachmann in vier gleich grosse Medaillons schneiden lassen. Mit einem scharfen Messer kannst du das aber auch selber machen.
  2. Wichtig! Der Thunfisch muss vor dem Braten in der Pfanne Zimmertemperatur haben, nehme die Medaillons deshalb ruhig eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank.
  3. Die Melone schälen, 12 gleich grosse Vierecke schneiden (wer einen Ausstecher hat, kann auch runde Formen wählen). Die Melonenstücke mit Honig bestreichen und mit einer Prise Salz würzen.
  4. Backofen auf 150°C vorheizen. Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Die Thunfischfilet-Medaillons auf allen Seiten mit Eiweiss einstreichen. Nun den Thunfisch in einer Schale mit Sesamkörner „panieren“. Wenn du eine Grillpfanne besitzt, diese nun zusammen mit einer normalen Pfanne erhitzen.
  5. Den Thunfisch in der normalen Bratpfanne von jeder Seite scharf anbraten, danach sofort ohne Pfanne in den Ofen geben.
  6. Die marinierte Melone in der Grillpfanne (natürlich geht auch eine normale Pfanne) braten, bis die Melonenstücke ein wenig weicher in der Konsistenz werden. Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und die Chilistücke zusammen mit dem Honig zu den Melonen geben und einziehen lassen.
  7. Den Thunfisch nach Garstufe überwachen. Hier entscheidest du, wie du den Fisch gerne servieren möchtest. Manche mögen den Thunfisch nur scharf angebraten und roh in der Mitte, manche mögen ihn lieber, wenn er ein wenig mehr gegart ist. Wir empfehlen, den Thunfisch wirklich nur kurz, also ca. 2-3 Minuten im Ofen ziehen zu lassen. Solltest du keinen rohen Fisch essen, empfehlen wir eine Garzeit von 6 Minuten bei 150°C.
  8. Mayonnaise mit Wasabi-Paste gut verrühren.
  9. Zum Schluss den Thunfisch in der Mitte längs schräg aufschneiden und auf die Melone drapieren. Ein wenig Wasabi-Mayonnaise mit einem Löffel auf den Teller streichen.

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