Ghackets & Hörnli mit Gemüse

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

"Ghackets und Hörnli" zählt zu den grossen Klassikern in Bergrestaurants und Skihütten. Zu unseren favorisierten Rezepten zählt diese leichtere Version mit Gemüse. Du kannst diese überaus köstliche Schweizer Spezialität mit Salat oder mit Apfelmus servieren.  

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Bio-Hackfleisch vom Rind
  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 grosses Rüebli (Karotte)
  • 120 g Sellerieknolle
  • 3 dl Rotwein
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1 TL süsses Paprikapulver
  • 2 TL Thymianblätter
  • 500 g Hörnli-Pasta
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Olivenöl
  • nach Belieben Parmesan zum Servieren

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. 1 EL Olivenöl in der Pfanne heiss werden lassen. Das Hackfleisch anbraten und herausnehmen.
  2. Das Gemüse (Zwiebeln, Rüebli und Sellerie) schälen und in kleine Würfel schneiden und anschliessend in der Pfanne kurz anbraten.
  3. Mit dem Wein übergiessen, aufkochen lassen. Gemüsebrühe, Tomatenpürée und Paprikapulver dazugeben und mit dem Hackfleisch zugedeckt ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
  4. Währenddessen die Hörnli in gesalzenem Wasser al dente kochen.
  5. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Thymianblätter dazugeben. Das Pastawasser abseihen und die Hörnli mit der Fleischsauce servieren (nach Belieben mit Parmesan oder Apfelmus).

Neueste Rezepte

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Einfach köstlich – Blitzmenü nach Jamie Oliver

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns schon viele kös...

Mehr

Himmlischer Schokoladen-Käsekuchen

Schokolade macht glücklich, schliesslich versorgt sie uns m...

Mehr

Raffinierter Pizza-Kuchen fürs Blitzdinner

Pizza mal anders: Wir haben den italienischen Klassiker in e...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Einfach köstlich – Blitzmenü nach Jamie Oliver

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns schon viele kös...

Mehr

Himmlischer Schokoladen-Käsekuchen

Schokolade macht glücklich, schliesslich versorgt sie uns m...

Mehr

Raffinierter Pizza-Kuchen fürs Blitzdinner

Pizza mal anders: Wir haben den italienischen Klassiker in e...

Mehr

One-Pot-Blitzkuchen mit viel Schokolade

Für diesen köstlichen Schokoladen-Kuchen benötigst du wed...

Mehr

Das weltbeste Chili con Carne

Dieser berühmte mexikanische Eintopf nach einer Idee von St...

Mehr

Winter-Desserthit aus Italien: Birnen mit Füllung

Wir haben ein neues Lieblingsdessert entdeckt, das an kühle...

Mehr

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl