Bild: @ Stilpalast

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, Joghurt und saftigen Birnen ist leicht, unkompliziert und überaus köstlich. Statt schwerer Creme sorgt eine luftige Mischung mit Birnensaft und einem Hauch Vanille für Raffinesse. Die blitzschnell zubereitete süsse Verführung ist ideal für einen Lunch oder Dinner-Abend, an dem du deine Gäste mit einem Dessert beeindrucken möchtest, das köstlich schmeckt und dabei herrlich unbeschwert bleibt.

Zutaten

Für 6 Personen

  • 250 g frischer Ricotta
  • 200 g griechisches Joghurt
  • 40 ml Ahornsirup (oder Agavendicksaft)
  • 1 TL gemahlene Vanille oder Mark einer Vanilleschote
  • 200 ml frischer Birnensaft
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 3 frische Birnen
  • 1 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 3 EL geriebene weisse Schokolade

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Ricotta, Joghurt, Ahornsirup (oder Agavendicksaft) und Vanille zu einer glatten Creme verrühren.
  2. Die Birnen schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Ahornsirup (oder Agavendicksaft) 2 bis 3 Minuten in der Pfanne andünsten, dann abkühlen lassen.
  3. Die Löffelbiskuits kurz in Birnensaft tauchen – sie sollen feucht, aber nicht durchweicht sein.
  4. Für die Schichtung zuerst eine Lage Biskuits in eine Auflaufform von ca. 20 x 30 cm legen, die Hälfte der Ricotta-Creme darauf verstreichen und mit der Hälfte der Birnenwürfel bedecken. Anschliessend eine zweite Lage Biskuits auflegen, die restliche Creme und die restlichen Birnen darauf verteilen.
  5. Das Tiramisu mindestens 3 bis 4 Stunden (besser über Nacht) kaltstellen, damit es schön durchzieht. Vor dem Servieren mit geriebener weisser Schokolade bestreuen.

Neueste Rezepte

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl