Bild: © Stilpalast

Himmlische Schoko-Sablés mit Pistazien

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Sablés sind für all jene eine Top-Wahl, die keine Lust aufs Guetzli-Ausstechen haben und trotzdem an Weihnachten mit köstlichen Keksen aufwarten möchten. Das Pistazien-Schokoladen-Topping kannst du auch weglassen, wenn darauf keine Lust hast.

Zutaten

ca. 32 Sablés

  • 3 EL gehackte Pistazien
  • 175 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1.5 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 2 EL feines Kakaopulver
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 0.5 Beutel Kuchenglasur (oder eine halbe Tafel Schokolade, über dem Wasserbad geschmolzen)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einer grossen Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch auf hoher Stufe rühren, bis die Masse hell ist.
  2. Das Kakaopulver und Mehl in einer Schüssel mischen und beigeben. Auf niedriger Stufe rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zu zwei Rollen formen und diese in Klarsichtfolie verpackt am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  4. Den restlichen Zucker auf einen Teller geben. Folie entfernen und die Rollen im Zucker wälzen und anschliessend mit einem scharfen Messer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, Sablés auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. In der Mitte des Ofens ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Kuchenglasur nach Anleitung in der Verpackung schmelzen, eine kleine Ecke abschneiden und die Glasur auf die Guetzli spritzen und mit gehackten Pistazien dekorieren. Trocknen lassen und in einer Dose an einem kühlen Ort aufbewahren.

*Nach einer Idee von Betty Bossi (Zeitschrift 12/23), mit Teigrezept à la Stilpalast

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl