
Bild: © Stilpalast
Himmlische Schoko-Sablés mit Pistazien
Sablés sind für all jene eine Top-Wahl, die keine Lust aufs Guetzli-Ausstechen haben und trotzdem an Weihnachten mit köstlichen Keksen aufwarten möchten. Das Pistazien-Schokoladen-Topping kannst du auch weglassen, wenn darauf keine Lust hast.
Zutaten
ca. 32 Sablés
- 3 EL gehackte Pistazien
- 175 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1.5 EL Milch
- 250 g Mehl
- 2 EL feines Kakaopulver
- 2 EL Zucker
- 2 EL gehackte Pistazien
- 0.5 Beutel Kuchenglasur (oder eine halbe Tafel Schokolade, über dem Wasserbad geschmolzen)
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Zubereitung
- In einer grossen Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch auf hoher Stufe rühren, bis die Masse hell ist.
- Das Kakaopulver und Mehl in einer Schüssel mischen und beigeben. Auf niedriger Stufe rasch zu einem Teig zusammenfügen. Zu zwei Rollen formen und diese in Klarsichtfolie verpackt am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den restlichen Zucker auf einen Teller geben. Folie entfernen und die Rollen im Zucker wälzen und anschliessend mit einem scharfen Messer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, Sablés auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- In der Mitte des Ofens ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Kuchenglasur nach Anleitung in der Verpackung schmelzen, eine kleine Ecke abschneiden und die Glasur auf die Guetzli spritzen und mit gehackten Pistazien dekorieren. Trocknen lassen und in einer Dose an einem kühlen Ort aufbewahren.
*Nach einer Idee von Betty Bossi (Zeitschrift 12/23), mit Teigrezept à la Stilpalast
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