Bild: © Stilpalast

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr verführerisch aus, sondern mundet auch unglaublich gut. Die Eistorte nach Schwarzwälder Art besteht nur aus vier Zutaten (Meringues, Himbeeren, Schokolade, Rahm) und ist in weniger als einer halben Stunde ganz einfach zuzubereiten. Nach einer Nacht im Tiefgefrierfach kannst du sie nach deinem Gusto verzieren und deinen Gästen servieren.

Zutaten

runde Kuchenform von ca. 26 cm

  • 280 g Meringues-Schalen (Baisertuffs), gekauft
  • 150 g Zartbitter-Schokolade (55 %)
  • 8 dl Schlagrahm (Sahne)
  • 300 g gefrorene Himbeeren
  • nach Belieben frische Himbeeren und Schokospäne zum Verzieren der Torte

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Boden und den Rand einer Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Meringues-Schalen bzw. Baisertuffs noch in der Verpackung mit den Fingern grob zerkleinern und die Schokolade in kleine Würfelchen schneiden.
  3. Den Schlagrahm in zwei Portionen in einer grossen Schüssel steif schlagen. Meringues und tiefgefrorene Himbeeren gleichmässig unterheben. Anschliessend die Schokostücke untermengen.
  4. Die Eismasse in die Kuchenform geben, glattstreichen, mit Folie abdecken und über Nacht bzw. für mindestens 12 Stunden ins Tiefgefrierfach geben.
  5. Vor dem Servieren ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen (zum Antauen). Anschliessend nach Belieben mit frischen Himbeeren und Schokospänen und evt. Schlagrahm dekorieren. Sofort servieren und geniessen.


Bild: Instagram lecker_de

Neueste Rezepte

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl