Bild: © Stilpalast

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr verführerisch aus, sondern mundet auch unglaublich gut. Die Eistorte nach Schwarzwälder Art besteht nur aus vier Zutaten (Meringues, Himbeeren, Schokolade, Rahm) und ist in weniger als einer halben Stunde ganz einfach zuzubereiten. Nach einer Nacht im Tiefgefrierfach kannst du sie nach deinem Gusto verzieren und deinen Gästen servieren.

Zutaten

runde Kuchenform von ca. 26 cm

  • 280 g Meringues-Schalen (Baisertuffs), gekauft
  • 150 g Zartbitter-Schokolade (55 %)
  • 8 dl Schlagrahm (Sahne)
  • 300 g gefrorene Himbeeren
  • nach Belieben frische Himbeeren und Schokospäne zum Verzieren der Torte

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Boden und den Rand einer Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Meringues-Schalen bzw. Baisertuffs noch in der Verpackung mit den Fingern grob zerkleinern und die Schokolade in kleine Würfelchen schneiden.
  3. Den Schlagrahm in zwei Portionen in einer grossen Schüssel steif schlagen. Meringues und tiefgefrorene Himbeeren gleichmässig unterheben. Anschliessend die Schokostücke untermengen.
  4. Die Eismasse in die Kuchenform geben, glattstreichen, mit Folie abdecken und über Nacht bzw. für mindestens 12 Stunden ins Tiefgefrierfach geben.
  5. Vor dem Servieren ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen (zum Antauen). Anschliessend nach Belieben mit frischen Himbeeren und Schokospänen und evt. Schlagrahm dekorieren. Sofort servieren und geniessen.


Bild: Instagram lecker_de

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl