Himmlischer Couscous-Salat mit Mango

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Eines der weltweit bekanntesten marokkanischen Gerichte ist der Couscous. Er wird auf Weizengriess-Basis zubereitet und liefert uns ganz viele Ballaststoffe und Vitamine. Letzteres gilt auch für die farbenfrohen Zutaten, die in unserem köstlichen Rezept dem Couscous beigefügt werden. Ob als Beilage zu Fleisch oder solo als vegane Hauptmahlzeit: Dieser überaus leckere Salat mit Mango und viel Gemüse dürfte mit seinem Geschmack und seinen Düften auch dich und deine Liebsten begeistern.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 1 Mango
  • 40 g Rohrzucker
  • 3 EL weisser Balsamico
  • 1 kleine Zehe Ingwer
  • 2 Eschalotten (oder kleine rote Zwiebeln)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 grüne Peperoni (in D u. A Paprika)
  • 1 rote Peperoni (in D u. A Paprika)
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Currypulver
  • nach Belieben etwas frischen Koriander

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Zubereitung

  1. Die Gemüse-Bouillon aufsetzen und erhitzen.
  2. Couscous in eine Schüssel geben, mit der Hälfte der heissen(!) Gemüsebouillon übergiessen, mit einem Deckel abdecken und 5 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
  3. Die Mango schälen, würfeln und das Fruchtfleisch unter den Couscous mischen.
  4. Peperoni entkernen, leicht mit Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden. Eschalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Ingwer rüsten und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  5. In einer Pfanne den Rohrzucker unter ständigem Rühren schmelzen, mit Essig ablöschen und mit der restlichen Gemüsebouillon auffüllen. So lange rühren, bis sich die Zuckermasse aufgelöst hat. Eschalotten, Knoblauch, Sesamöl, Ingwer und Peperonistreifen dazugeben und bissfest schmoren.
  6. Couscous hinzufügen, durchmischen und mit den Gewürzen (und evt. mit frischem Koriander) abschmecken. Auf den Tellern anrichten und servieren.

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