Himmlischer Couscous-Salat mit Mango

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Eines der weltweit bekanntesten marokkanischen Gerichte ist der Couscous. Er wird auf Weizengriess-Basis zubereitet und liefert uns ganz viele Ballaststoffe und Vitamine. Letzteres gilt auch für die farbenfrohen Zutaten, die in unserem köstlichen Rezept dem Couscous beigefügt werden. Ob als Beilage zu Fleisch oder solo als vegane Hauptmahlzeit: Dieser überaus leckere Salat mit Mango und viel Gemüse dürfte mit seinem Geschmack und seinen Düften auch dich und deine Liebsten begeistern.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 1 Mango
  • 40 g Rohrzucker
  • 3 EL weisser Balsamico
  • 1 kleine Zehe Ingwer
  • 2 Eschalotten (oder kleine rote Zwiebeln)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 grüne Peperoni (in D u. A Paprika)
  • 1 rote Peperoni (in D u. A Paprika)
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Currypulver
  • nach Belieben etwas frischen Koriander

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Gemüse-Bouillon aufsetzen und erhitzen.
  2. Couscous in eine Schüssel geben, mit der Hälfte der heissen(!) Gemüsebouillon übergiessen, mit einem Deckel abdecken und 5 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
  3. Die Mango schälen, würfeln und das Fruchtfleisch unter den Couscous mischen.
  4. Peperoni entkernen, leicht mit Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden. Eschalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Ingwer rüsten und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  5. In einer Pfanne den Rohrzucker unter ständigem Rühren schmelzen, mit Essig ablöschen und mit der restlichen Gemüsebouillon auffüllen. So lange rühren, bis sich die Zuckermasse aufgelöst hat. Eschalotten, Knoblauch, Sesamöl, Ingwer und Peperonistreifen dazugeben und bissfest schmoren.
  6. Couscous hinzufügen, durchmischen und mit den Gewürzen (und evt. mit frischem Koriander) abschmecken. Auf den Tellern anrichten und servieren.

Neueste Rezepte

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl