Bild: Getty Images

Homemade Mandelbutter

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob als Brotaufstrich, als Topping für Vanilleglacé oder sogar zu einem Stück rezentem Käse: Diese vegane Köstlichkeit ist nicht nur superlecker und gesund, sondern auch in wenigen Minuten zubereitet. Schön verpackt eignet sich die Mandelbutter auch wunderbar als Mitbringsel.

Zutaten

1 kleines Bügelglas (ca. 13 cl)

  • 200 g Mandeln, geschält
  • 2 Prisen Meersalz
  • 1 TL Zimt

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Ofen auf 150°C vorheizen. Die Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und für rund 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Die gerösteten Mandeln zusammen mit dem Meersalz und dem Zimt in einen leistungsstarken Mixer/Blender geben. Die Nüsse müssen so lange zerkleinert bzw. püriert werden, bis sich das Fett aus den Mandeln löst und eine glänzende Masse entsteht. Dazu ist etwas Geduld gefragt.
  3. Die Masse auskühlen lassen und in ein gut verschliessbares Bügelglas füllen. Die Mandelbutter ist im Kühlschrank für 2-3 Wochen haltbar.

Tipp: Statt Zimt können der Mandelbutter auch andere Aromen beigefügt werden, wie z.B. Schokoladenpulver, Nescafépulver, Vanille etc.

Neueste Rezepte

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

Mehr

Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

Mehr
Avocado Pizza.JPG

Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

Mehr

Goldener Spaghetti-Plausch

Hast du Lust auf einen geschmacklich andersartigen und über...

Mehr

Veganer DIY-Honig aus Löwenzahnblüten

In strahlendem Gelb blüht aktuell auf unseren Wiesen übera...

Mehr

Neuer Frühstücks-Kuchenhit mit Erdbeeren

Ob zum Sonntags- oder Osterbrunch, dieser Frühstückskuchen...

Mehr

Schneller Frühling-Hit: Spargeln im Blätterteig

Endlich ist wieder Spargelzeit! Das saisonale Gemüse ist ni...

Mehr

Salat-Pizza: neuer Dinner-Hit aus Los Angeles

Normalerweise wird ein Salat ja neben der Pizza serviert. Be...

Mehr

Die weltbesten Muffins mit Erdbeeren

Wir haben uns in den vergangenen Wochen auf die Suche nach d...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl