Bild: Getty Images

Homemade Mandelbutter

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob als Brotaufstrich, als Topping für Vanilleglacé oder sogar zu einem Stück rezentem Käse: Diese vegane Köstlichkeit ist nicht nur superlecker und gesund, sondern auch in wenigen Minuten zubereitet. Schön verpackt eignet sich die Mandelbutter auch wunderbar als Mitbringsel.

Zutaten

1 kleines Bügelglas (ca. 13 cl)

  • 200 g Mandeln, geschält
  • 2 Prisen Meersalz
  • 1 TL Zimt

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Ofen auf 150°C vorheizen. Die Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und für rund 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Die gerösteten Mandeln zusammen mit dem Meersalz und dem Zimt in einen leistungsstarken Mixer/Blender geben. Die Nüsse müssen so lange zerkleinert bzw. püriert werden, bis sich das Fett aus den Mandeln löst und eine glänzende Masse entsteht. Dazu ist etwas Geduld gefragt.
  3. Die Masse auskühlen lassen und in ein gut verschliessbares Bügelglas füllen. Die Mandelbutter ist im Kühlschrank für 2-3 Wochen haltbar.

Tipp: Statt Zimt können der Mandelbutter auch andere Aromen beigefügt werden, wie z.B. Schokoladenpulver, Nescafépulver, Vanille etc.

Neueste Rezepte

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl