
Bild: © Stilpalast
Kalte Verführung: cremige Gurkensuppe mit Joghurt
Diese kalte Suppe ist der perfekte Begleiter für heisse Tage – leicht, cremig und herrlich erfrischend. Mit Gurken, Minze, feinem Joghurt und einem Hauch Pfeffer erinnert sie an einen Lunch auf der Terrasse eines kleinen Boutique-Hotels irgendwo zwischen der Provence und Andalusien. In nur wenigen Minuten gemixt, ist sie ideal für den schnellen Genuss oder als erfrischender Start zu einem sommerlichen Dinner mit FreundInnen. Und das Beste: Sie schmeckt genauso gut, wie sie aussieht. Hinweis: Das nachfolgende Rezept ist als Vorspeise für 4 Personen konzipiert.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 grosse Bio-Salatgurke
- 1 Schalotte
- 1 grosser Knoblauch, fein gepresst
- 4 dl hochwertige Gemüse-Bouillon
- 1 kleine Handvoll frische Pfefferminzblätter
- 200 g griechischer Joghurt, nature
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Gurke, Schalotte (oder Zwiebel), Knoblauch, kalte Gemüse-Bouillon, Salz, Pfeffer und Minzblätter zusammen mit dem Joghurt in einen Mixbecher geben und fein pürieren.
- Auf den Tellern oder in Gläsern verteilen und sofort mit knusprigem Brot kalt servieren.
Neueste Rezepte

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr