Bild: Getty Images
Erdbeer-Muffin-Schmaus mit Haferflocken
Endlich ist wieder Erdbeerzeit! Die gesunden, knallroten Früchtchen sind nicht nur solo geschmacklich ein Hit. In unseren nicht allzu süssen Frühlings-Muffins bilden sie zusammen mit Haferflocken ein Dreamteam, das zusammen mit einer Kugel Vanilleeis oder einer süssen Creme sehr lecker schmeckt.
Zutaten
Für 8 bis 10 mittelgrosse Muffins
- 125 ml Milch (nach Wahl)
- 50 g Haferflocken
- 160 g Erdbeeren, klein geschnitten
- 60 g Butter
- 130 g feiner Zucker
- 1 grosses Bio-Ei
- 0.5 TL Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestreuen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Muffinformen vorbereiten und auf eine Back- oder Muffinblech legen.
- In einer mittelgrossen Schüssel die Haferflocken mit der Milch übergiessen und auf die Seite stellen.
- In einer anderen Schüssel die Erdbeerstücke mit einem 1 EL Zucker vermischen und ebenfalls auf die Seite stellen.
- Anschliessend die weiche Butter und restlichen Zucker auf hoher Stufe mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Das Ei unterrühren und danach den Vanillezucker und die Haferflocken unterheben.
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und auf niedriger Stufe unter die cremige Masse rühren. Schliesslich noch die Erdbeeren sanft unterheben.
- Den Teig gleichmässig auf die Muffinformen verteilen, mit einigen Haferflocken und dem Grobzucker bestreuen und in der Ofenmitte bei 190 °C während 20 bis 25 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf einem Gitter 15 Minuten auskühlen lassen und zusammen mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Neueste Rezepte
Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
MehrDie weltbeste und einfachste Crèmeschnitte
Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...
MehrVanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl
Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...
MehrNeuer Risotto-Hit aus der Toskana
Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...
MehrSchokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter
Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...
MehrDie weltbeste Erdnussbuttertarte
Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...
Mehr