Bild: Getty Images

Erdbeer-Muffin-Schmaus mit Haferflocken

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Endlich ist wieder Erdbeerzeit! Die gesunden, knallroten Früchtchen sind nicht nur solo geschmacklich ein Hit. In unseren nicht allzu süssen Frühlings-Muffins bilden sie zusammen mit Haferflocken ein Dreamteam, das zusammen mit einer Kugel Vanilleeis oder einer süssen Creme sehr lecker schmeckt.

Zutaten

Für 8 bis 10 mittelgrosse Muffins

  • 125 ml Milch (nach Wahl)
  • 50 g Haferflocken
  • 160 g Erdbeeren, klein geschnitten
  • 60 g Butter
  • 130 g feiner Zucker
  • 1 grosses Bio-Ei
  • 0.5 TL Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestreuen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Muffinformen vorbereiten und auf eine Back- oder Muffinblech legen.
  2. In einer mittelgrossen Schüssel die Haferflocken mit der Milch übergiessen und auf die Seite stellen.
  3. In einer anderen Schüssel die Erdbeerstücke mit einem 1 EL Zucker vermischen und ebenfalls auf die Seite stellen.
  4. Anschliessend die weiche Butter und restlichen Zucker auf hoher Stufe mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Das Ei unterrühren und danach den Vanillezucker und die Haferflocken unterheben.
  5. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und auf niedriger Stufe unter die cremige Masse rühren. Schliesslich noch die Erdbeeren sanft unterheben.
  6. Den Teig gleichmässig auf die Muffinformen verteilen, mit einigen Haferflocken und dem Grobzucker bestreuen und in der Ofenmitte bei 190 °C während 20 bis 25 Minuten backen.
  7. Herausnehmen und auf einem Gitter 15 Minuten auskühlen lassen und zusammen mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl