Bild: © Stilpalast

Köstliche Erdbeer-Cookies für den Mädelsabend

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Sehr fein und schön anzusehen: Diese einfach zuzubereitenden Cookies mit frischen Erdbeeren sind der perfekte Glace-Begleiter oder ein feines Bettmümpfeli zum Abschluss eines Mädelsabends. Einige Guetzli legen wir natürlich für unsere Männer zurück, denn auch sie lassen sich gerne von dieser zauberhaften Nascherei verführen.

Zutaten

ca. 20 Cookies

  • 230 g frische und feste Erdbeeren, geputzt
  • 100 g Zucker
  • 240 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 120 g kalte Butter
  • 160 ml Rahm (Sahne)
  • 1.5 TL Vanillezucker
  • nach Belieben Puderzucker zum Bestreuen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Falls es Saft gibt, diesen mit Küchenpapier aufnehmen. Erdbeerstücke in eine Schüssel geben und ins Gefrierfach stellen.
  2. Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer grossen Schüssel mischen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, beigeben und von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
  4. Mit dem Mixer den Rahm inkl. Vanillezucker steif schlagen und sorgfältig unter die Mehl-Zucker-Mischung heben. Die Masse wird dabei etwas klebrig. Danach zwei Drittel der Erdbeeren hinzufügen.
  5. Mit den Fingern kleine Häufchen formen (ca. 3 cm gross) und diese mit Abstand (der Teig zerläuft leicht beim Backen) aufs Backblech legen. Die restlichen Erdbeeren auf die Cookies geben.
  6. In der Ofenmitte ca. 15 bis 18 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, einige Minuten auf dem Blech lassen und danach vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestreuen.

Neueste Rezepte

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl