Bild: Getty Images

Köstliche Glacetorte mit Beeren und Baiser

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Fans von Vanilleglace, frischen Beeren und Meringues werden sich bei diesem Dessert-Schmaus wie im siebten Himmel fühlen. Die erfrischende Torte schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern ist auch optisch ein echter Hingucker. Dabei ist sie ganz einfach herzustellen.

Zutaten

Springform mit ca. 20 cm Durchmesser

  • 200 g Vollkorn-Guetzli oder Petit Beurre
  • 100 g Butter
  • 900 g hochwertige Vanille-Rahmglace
  • 50 g Baiser (Meringues)
  • 250 g Beeren nach Wahl (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
  • 1 Handvoll Früchte (Beeren und Kirschen) zur Deko, gefroren

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Springform mit Backpapier auskleiden.
  2. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Auf die Seite stellen. Währenddessen die Guetzli im Mixer zermahlen (oder in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz oder Schnitzelklopfer). Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter gut vermischen und die Masse auf den Boden der Springform geben und gut andrücken. Für ca. 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Gleich das Vanille-Rahmglace rausnehmen, in eine grosse Schüssel füllen und auf die Seite stellen (das Eis ist besser zu verarbeiten, wenn es leicht weich ist).
  3. Währenddessen die gewaschenen und geputzten Beerenfrüchte in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem zerbröselten Baiser gleichmässig unter die halbweiche Vanilleglace rühren.
  4. Die Mischung auf den Keksboden geben und für mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht in den Tiefkühler stellen.
  5. Vor dem Servieren mit den gefrorenen Beeren und evt. Kirschen dekorieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl