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Köstliche Glacetorte mit Beeren und Baiser
Fans von Vanilleglace, frischen Beeren und Meringues werden sich bei diesem Dessert-Schmaus wie im siebten Himmel fühlen. Die erfrischende Torte schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern ist auch optisch ein echter Hingucker. Dabei ist sie ganz einfach herzustellen.
Zutaten
Springform mit ca. 20 cm Durchmesser
- 200 g Vollkorn-Guetzli oder Petit Beurre
- 100 g Butter
- 900 g hochwertige Vanille-Rahmglace
- 50 g Baiser (Meringues)
- 250 g Beeren nach Wahl (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
- 1 Handvoll Früchte (Beeren und Kirschen) zur Deko, gefroren
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Zubereitung
- Die Springform mit Backpapier auskleiden.
- Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Auf die Seite stellen. Währenddessen die Guetzli im Mixer zermahlen (oder in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz oder Schnitzelklopfer). Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter gut vermischen und die Masse auf den Boden der Springform geben und gut andrücken. Für ca. 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Gleich das Vanille-Rahmglace rausnehmen, in eine grosse Schüssel füllen und auf die Seite stellen (das Eis ist besser zu verarbeiten, wenn es leicht weich ist).
- Währenddessen die gewaschenen und geputzten Beerenfrüchte in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem zerbröselten Baiser gleichmässig unter die halbweiche Vanilleglace rühren.
- Die Mischung auf den Keksboden geben und für mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht in den Tiefkühler stellen.
- Vor dem Servieren mit den gefrorenen Beeren und evt. Kirschen dekorieren.
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