Bild: Getty Images

Köstliche Glacetorte mit Beeren und Baiser

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Fans von Vanilleglace, frischen Beeren und Meringues werden sich bei diesem Dessert-Schmaus wie im siebten Himmel fühlen. Die erfrischende Torte schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern ist auch optisch ein echter Hingucker. Dabei ist sie ganz einfach herzustellen.

Zutaten

Springform mit ca. 20 cm Durchmesser

  • 200 g Vollkorn-Guetzli oder Petit Beurre
  • 100 g Butter
  • 900 g hochwertige Vanille-Rahmglace
  • 50 g Baiser (Meringues)
  • 250 g Beeren nach Wahl (Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
  • 1 Handvoll Früchte (Beeren und Kirschen) zur Deko, gefroren

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Springform mit Backpapier auskleiden.
  2. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Auf die Seite stellen. Währenddessen die Guetzli im Mixer zermahlen (oder in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz oder Schnitzelklopfer). Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter gut vermischen und die Masse auf den Boden der Springform geben und gut andrücken. Für ca. 15 Minuten in den Tiefkühler stellen. Gleich das Vanille-Rahmglace rausnehmen, in eine grosse Schüssel füllen und auf die Seite stellen (das Eis ist besser zu verarbeiten, wenn es leicht weich ist).
  3. Währenddessen die gewaschenen und geputzten Beerenfrüchte in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem zerbröselten Baiser gleichmässig unter die halbweiche Vanilleglace rühren.
  4. Die Mischung auf den Keksboden geben und für mindestens 4 Stunden oder am besten über Nacht in den Tiefkühler stellen.
  5. Vor dem Servieren mit den gefrorenen Beeren und evt. Kirschen dekorieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus Florenz: italienisches Ramen

Kalorienarm, gesund und ausgesprochen köstlich: Das italien...

Mehr

Unser Fernweh-Linsen-Dal

Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir ...

Mehr
GettyImages-673329914.jpg

Unser aktueller Brunch-Hit

Anlässlich einer Kanada-Reise wurden wir in einem kleinen B...

Mehr

Saftiger Blitz-Blechkuchen für Überraschungsgäste

Lust auf einen saftigen und himmlischen Kuchen vom Blech? Da...

Mehr

Saftiger Bananen-Split-Kuchen

Schoko-Bananen-Fans werden von dieser Kuchenkreation hellauf...

Mehr

Kultkuchen «Gleichschwer» in der Surprise-Version

Der Kuchen "Gleichschwer" (der Name rührt von den gleich sc...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus Florenz: italienisches Ramen

Kalorienarm, gesund und ausgesprochen köstlich: Das italien...

Mehr

Unser Fernweh-Linsen-Dal

Unsere nächste Ferienreise liegt noch in weiter Ferne. Wir ...

Mehr
GettyImages-673329914.jpg

Unser aktueller Brunch-Hit

Anlässlich einer Kanada-Reise wurden wir in einem kleinen B...

Mehr

Saftiger Blitz-Blechkuchen für Überraschungsgäste

Lust auf einen saftigen und himmlischen Kuchen vom Blech? Da...

Mehr

Saftiger Bananen-Split-Kuchen

Schoko-Bananen-Fans werden von dieser Kuchenkreation hellauf...

Mehr

Kultkuchen «Gleichschwer» in der Surprise-Version

Der Kuchen "Gleichschwer" (der Name rührt von den gleich sc...

Mehr

Köstliche Zuppa Toscana für kühle Abende

Diese köstliche Suppe nach einem toskanischen Originalrezep...

Mehr

Himmlische Muffins mit saftigem Innenleben

Wetten, dass du mit diesem Backwerk ganz viel Lob einheimsen...

Mehr

Vegetarischer Hit: Massaman Curry

Massaman Curry (thailändisch Kaeng Masaman) war eines der L...

Mehr

Internet-Hit: 3-Cheese-Blitzpasta

Dieses Rezept von US-Bloggerin Julia (juliasalbum) avanciert...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl