Bild: © Stilpalast
Köstliche Gute-Laune-Blitzpasta
Könntest du auch einen Gute-Laune-Booster brauchen? Dann dürfen wir dir dieses äusserst leckere Blitzgericht mit Pasta, Mozzarella und einem Pistazien-Zitronen-Pesto wärmstens empfehlen. Es lässt auch an trüben Wintertagen die Sonne scheinen und uns von vergangenen und zukünftigen Ferien am Meer träumen. Viel Spass beim Kochen!
Zutaten
Für 2 Personen
- 200 g Spaghetti
- hochwertiges Olivenöl
- 125 g Mozzarella di Bufala, abgetropft
- 5 EL frischen Zitronenabrieb (1 EL ist zum Garnieren)
- 5 EL fein geriebener Parmesan (davon 1 EL zum Garnieren)
- 2 EL gehackte Pistazienkerne, ungesalzen (1 EL zum Garnieren)
- feines Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Pasta nach Packungsanleitung in einem Topf mit gut gesalzenem Wasser al dente kochen. Den Mozzarella von Hand in kleine Stücke zerkleinern.
- Währenddessen das Pesto zubereiten. In einer Schüssel 4 EL Zitronenabrieb, 4 EL geriebener Parmesan und 1 EL gehackte Pistazienkerne mischen. 3 EL Olivenöl dazugeben und alles gut zu einem Pesto vermischen. Mit Meersalz abschmecken.
- Die fertige Pasta durch das Sieb abgiessen und in den Topf zurückgeben. Mit 2 EL Olivenöl vermischen und auf die Teller geben. Den Mozzarella di Bufala darauf verteilen und das Pesto darüber verteilen. Mit den restlichen Pistazienkernen, Zitronenabrieb und Parmesan garnieren, mit Pfeffer und Meersalz bestreuen und sofort servieren.
Neueste Rezepte
Neuer Risotto-Hit aus der Toskana
Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...
MehrSchokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter
Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...
MehrDie weltbeste Erdnussbuttertarte
Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...
MehrNeuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen
Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...
MehrSpätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit
Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...
MehrAperitivo-Hit von italienischem Starkoch
Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...
Mehr