
Köstliche Spargelcremesuppe
Die Spargelcremesuppe stellt bei einer Gästeeinladung im Frühjahr einen vielversprechenden Auftakt zum Lunch bzw. Dinner dar. Unser feines Rezept nach einer Idee von Betty Bossi kannst du bereits einen Tag vorher zubereiten. Einfach vor dem Servieren nochmals heiss werden lassen, mit dem Pürierstab aufschäumen und nach Belieben mit gebratenem Speck servieren.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 kg weisse Spargeln
- 2 EL Butter
- 2 Schalotten
- 3 Prisen Zucker
- 3 EL Mehl
- 8 dl hochwertige Gemüsebrühe
- 2.5 dl Halbrahm
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Speck, fein geschnitten
- nach Belieben etwas Schnittlauch
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Spargeln gut schälen und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und klein schneiden.
- Butter in der Pfanne schmelzen und darin die Schalotten, Spargeln und den Zucker unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten andämpfen. Das Mehl darüberstreuen und ca. 2 Minuten lang mitdämpfen.
- Alles mit der Gemüsebouillon ablöschen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. eine Viertelstunde köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Halbrahm dazugeben und die Suppe nochmals heiss werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Speck kurz in einer Pfanne anbraten.
- Die Suppe in Schüsseln oder Tassen geben und mit dem Speck und (nach Belieben) etwas Schnittlauch bestreuen. Sofort heiss servieren und geniessen. Evt. noch Toastbrot dazu reichen.
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