Köstliche Spargelcremesuppe

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Spargelcremesuppe stellt bei einer Gästeeinladung im Frühjahr einen vielversprechenden Auftakt zum Lunch bzw. Dinner dar. Unser feines Rezept nach einer Idee von Betty Bossi kannst du bereits einen Tag vorher zubereiten. Einfach vor dem Servieren nochmals heiss werden lassen, mit dem Pürierstab aufschäumen und nach Belieben mit gebratenem Speck servieren.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kg weisse Spargeln
  • 2 EL Butter
  • 2 Schalotten
  • 3 Prisen Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 8 dl hochwertige Gemüsebrühe
  • 2.5 dl Halbrahm
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Speck, fein geschnitten
  • nach Belieben etwas Schnittlauch

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Spargeln gut schälen und in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und klein schneiden.
  2. Butter in der Pfanne schmelzen und darin die Schalotten, Spargeln und den Zucker unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten andämpfen. Das Mehl darüberstreuen und ca. 2 Minuten lang mitdämpfen.
  3. Alles mit der Gemüsebouillon ablöschen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. eine Viertelstunde köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  4. Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Halbrahm dazugeben und die Suppe nochmals heiss werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Speck kurz in einer Pfanne anbraten.
  5. Die Suppe in Schüsseln oder Tassen geben und mit dem Speck und (nach Belieben) etwas Schnittlauch bestreuen. Sofort heiss servieren und geniessen. Evt. noch Toastbrot dazu reichen.

Neueste Rezepte

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl