Köstliche Turbo-Crème mit Südsee-Flair

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wer bei einem Gästedinner möglichst keinen Kochstress haben und dennoch etwas Besonderes auftischen möchte, ist mit dieser exotischen Turbo-Crème mit feinen Noten von Passionsfrüchten und Zitronen bestens bedient. Das Resultat ist genial und eignet sich perfekt als Dessert für ein Abendessen mit Freunden.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 10 Passionsfrüchte (2 davon sind für die Deko)
  • 80 ml frisch gepresster Zitronensaft (aus ca. 2 grossen Zitronen)
  • 150 g Zucker
  • 2 frische Bio-Eier
  • 6 frisches Eigelb
  • 200 ml Vollrahm (Sahne)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. 8 Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herauskratzen und in eine kleine Pfanne geben. Zusammen mit dem Zitronensaft aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  2. Mit einem Schneebesen die Eier, das Eigelb und den Zucker in einer Schüssel verrühren und danach in den Topf mit dem Passionsfruchtsaft giessen. Den Topf zurück auf den Herd stellen und die Mischung bei mittlerer Hitze ein paar Mal aufwallen lassen, bis die Crème etwas eindickt. Anschliessend durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
  3. In einer Schüssel den Schlagrahm steif schlagen und unter die abgekühlte Crème heben. Die fertige Crème in Gläser abfüllen und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  4. Vor dem Servieren die Crème mit Passionsfruchtfleisch dekorieren.

 

*Nach einer Idee von Annik Wecker: «Anniks göttliche Desserts» , ISBN978-3-8310-1965-6

Neueste Rezepte

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl