Bild: © Stilpalast

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ist super easy zuzubereiten und geschmacklich der Hammer. Die Marroni kommen in Form von genussfertigen Vermicelles aus der Backwarenabteilung in diesen herbstlichen Cakehit. Eine heisse Tasse Kaffee, Tee oder Kakao dazu – und ein genussvoller Wohlfühlmoment ist dir sicher.

Zutaten

Cakeform von ca. 26 cm

  • 160 g weiche Butter
  • 160 g feiner Zucker
  • 4 Bio-Eier
  • 270 g Vermicelles bzw. Marroni-Püree
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kakaopulver
  • 3 EL Grappa oder Kirsch (kann auch weggelassen werden)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Cakeform mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe verrühren. Nacheinander die Eier beigeben, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Das Marroni-Püree und allenfalls den Grappa anschliessend ebenfalls gut unterrühren.
  3. Auf niedriger Stufe Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Salz hinzufügen und kurz zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  4. Den Teig in die Cakeform geben und in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahrt und mit Folie abgedeckt, schmeckt der feuchte Marronikuchen auch nach drei Tagen immer noch top.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl