
Bild: © Stilpalast
Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl
Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ist super easy zuzubereiten und geschmacklich der Hammer. Die Marroni kommen in Form von genussfertigen Vermicelles aus der Backwarenabteilung in diesen herbstlichen Cakehit. Eine heisse Tasse Kaffee, Tee oder Kakao dazu – und ein genussvoller Wohlfühlmoment ist dir sicher.
Zutaten
Cakeform von ca. 26 cm
- 160 g weiche Butter
- 160 g feiner Zucker
- 4 Bio-Eier
- 270 g Vermicelles bzw. Marroni-Püree
- 120 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Kakaopulver
- 3 EL Grappa oder Kirsch (kann auch weggelassen werden)
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
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Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Cakeform mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe verrühren. Nacheinander die Eier beigeben, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Das Marroni-Püree und allenfalls den Grappa anschliessend ebenfalls gut unterrühren.
- Auf niedriger Stufe Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Salz hinzufügen und kurz zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Den Teig in die Cakeform geben und in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahrt und mit Folie abgedeckt, schmeckt der feuchte Marronikuchen auch nach drei Tagen immer noch top.
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