Bild: @ Stipalast

Köstliches Champagner-Fondue

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Mit Champagner wird dieses Käse-Fondue zu einem edlen Dinner mit charmantem Hüttenfeeling. Es ist im Nu und ganz leicht zuzubereiten und damit auch das ideale Rezept für Kochfänger, die ihren Gästen an einem kalten Winterabend etwas Besonderes auftischen möchten.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 600 g Fonduekäsemischung (Moitié-Moitié)
  • 200 g grob geriebener Raclettekäse
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 Gläser Champagner (brut, ungekühlt)
  • 2 EL Maizena
  • 20 ml Kirsch
  • 2 EL geschlagener Rahm (nach Belieben)
  • Muskatnuss und Pfeffer, frisch gemahlen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Käse mit dem Knoblauch und dem Champagner ins Caquelon geben und auf mittlerem Feuer zum Schmelzen bringen (das Ganze darf nicht kochen!). Immer wieder rühren.
  2. Maizena mit dem Kirsch in einer kleinen Tasse verrühren und zum Fondue geben. Gut verrühren, bis das Fondue die perfekte Konsistenz hat. Wenn es zu dünn ist, die Temperatur etwas erhöhen. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
  3. Nach Belieben noch geschlagenen Rahm unter das Fondue ziehen, bis es eine cremige Konsistenz hat. Sofort mit knusprigem Brot und evt. mundgrossen, eingelegten Birnenstücken (darf auch aus der Dose sein) servieren.

Neueste Rezepte

Vanilla-Frühstückscake ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Vanilla-Frühstückscake ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Cremiger Pflaumen- bzw. Zwetschgen-Traum

Die erste Zwetschgen- bzw. Pflaumenernte feiern wir gebühre...

Mehr

So einfach ist dieser Glacetraum zuzubereiten

Selbstgemachte Glace schmeckt zweifellos meist besser als di...

Mehr

Sunrise-Aufstrich für einen genussvollen Zmorge

Mit diesem wundervollen, feinen Brotaufstrich wird das Aufst...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl