Bild: @ Stipalast

Köstliches Champagner-Fondue

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Mit Champagner wird dieses Käse-Fondue zu einem edlen Dinner mit charmantem Hüttenfeeling. Es ist im Nu und ganz leicht zuzubereiten und damit auch das ideale Rezept für Kochfänger, die ihren Gästen an einem kalten Winterabend etwas Besonderes auftischen möchten.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 600 g Fonduekäsemischung (Moitié-Moitié)
  • 200 g grob geriebener Raclettekäse
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 Gläser Champagner (brut, ungekühlt)
  • 2 EL Maizena
  • 20 ml Kirsch
  • 2 EL geschlagener Rahm (nach Belieben)
  • Muskatnuss und Pfeffer, frisch gemahlen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Käse mit dem Knoblauch und dem Champagner ins Caquelon geben und auf mittlerem Feuer zum Schmelzen bringen (das Ganze darf nicht kochen!). Immer wieder rühren.
  2. Maizena mit dem Kirsch in einer kleinen Tasse verrühren und zum Fondue geben. Gut verrühren, bis das Fondue die perfekte Konsistenz hat. Wenn es zu dünn ist, die Temperatur etwas erhöhen. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
  3. Nach Belieben noch geschlagenen Rahm unter das Fondue ziehen, bis es eine cremige Konsistenz hat. Sofort mit knusprigem Brot und evt. mundgrossen, eingelegten Birnenstücken (darf auch aus der Dose sein) servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr

Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr

Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

Mehr
IMG_7973.JPG

Neuer Apfelkuchen-Traum

Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

Mehr

Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

Mehr
IMG_6796.JPG

Die weltbeste „Hot Chocolate“

Was gibt es Schöneres, als es sich an einem kalten Winterab...

Mehr

Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl