
Bild: @ Stipalast
Köstliches Champagner-Fondue
Mit Champagner wird dieses Käse-Fondue zu einem edlen Dinner mit charmantem Hüttenfeeling. Es ist im Nu und ganz leicht zuzubereiten und damit auch das ideale Rezept für Kochfänger, die ihren Gästen an einem kalten Winterabend etwas Besonderes auftischen möchten.
Zutaten
Für 4 Personen
- 600 g Fonduekäsemischung (Moitié-Moitié)
- 200 g grob geriebener Raclettekäse
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 3 Gläser Champagner (brut, ungekühlt)
- 2 EL Maizena
- 20 ml Kirsch
- 2 EL geschlagener Rahm (nach Belieben)
- Muskatnuss und Pfeffer, frisch gemahlen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Käse mit dem Knoblauch und dem Champagner ins Caquelon geben und auf mittlerem Feuer zum Schmelzen bringen (das Ganze darf nicht kochen!). Immer wieder rühren.
- Maizena mit dem Kirsch in einer kleinen Tasse verrühren und zum Fondue geben. Gut verrühren, bis das Fondue die perfekte Konsistenz hat. Wenn es zu dünn ist, die Temperatur etwas erhöhen. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
- Nach Belieben noch geschlagenen Rahm unter das Fondue ziehen, bis es eine cremige Konsistenz hat. Sofort mit knusprigem Brot und evt. mundgrossen, eingelegten Birnenstücken (darf auch aus der Dose sein) servieren.
Neueste Rezepte

Köstlich und gesund: Granatapfel-Punsch
Der Granatapfel verfügt über echte Fitmacher-Qualitäten, ...
Mehr
Spanischer Kuchenhit ohne Mehl und Butter
Diese traditionelle spanische Mandeltorte mit leichtem Orang...
Mehr
Köstliche Gute-Laune-Blitzpasta
Könntest du auch einen Gute-Laune-Booster brauchen? Dann dÃ...
Mehr
Leckerer TikTok-Hit: heisse Schokoladen-Bomben
Auf dem Portal TikTok gibt es nicht nur lustige Videos zu se...
Mehr
Der beste „One Bowl“-Frühstückskuchen
Wir lieben es, von unseren Reisen unwiderstehlich köstliche...
Mehr
Köstlicher Risotto alla Ticinese
Ersetze Weisswein mit rotem Merlot und kröne den sämigen R...
Mehr