Bild: @ Stipalast

Köstliches Champagner-Fondue

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Mit Champagner wird dieses Käse-Fondue zu einem edlen Dinner mit charmantem Hüttenfeeling. Es ist im Nu und ganz leicht zuzubereiten und damit auch das ideale Rezept für Kochfänger, die ihren Gästen an einem kalten Winterabend etwas Besonderes auftischen möchten.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 600 g Fonduekäsemischung (Moitié-Moitié)
  • 200 g grob geriebener Raclettekäse
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 Gläser Champagner (brut, ungekühlt)
  • 2 EL Maizena
  • 20 ml Kirsch
  • 2 EL geschlagener Rahm (nach Belieben)
  • Muskatnuss und Pfeffer, frisch gemahlen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Käse mit dem Knoblauch und dem Champagner ins Caquelon geben und auf mittlerem Feuer zum Schmelzen bringen (das Ganze darf nicht kochen!). Immer wieder rühren.
  2. Maizena mit dem Kirsch in einer kleinen Tasse verrühren und zum Fondue geben. Gut verrühren, bis das Fondue die perfekte Konsistenz hat. Wenn es zu dünn ist, die Temperatur etwas erhöhen. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
  3. Nach Belieben noch geschlagenen Rahm unter das Fondue ziehen, bis es eine cremige Konsistenz hat. Sofort mit knusprigem Brot und evt. mundgrossen, eingelegten Birnenstücken (darf auch aus der Dose sein) servieren.

Neueste Rezepte

Köttbullar: kultiger Rezepthit aus Schweden

In Schweden zählt Köttbullar zu den beliebtesten Mahlzeite...

Mehr

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Französischer Süssspeise-Hit mit Kirschen

Hast du Lust auf etwas Provence-Feeling auf der heimischen T...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köttbullar: kultiger Rezepthit aus Schweden

In Schweden zählt Köttbullar zu den beliebtesten Mahlzeite...

Mehr

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl