Mango-Avocado-Salat mit Crevetten
Schön bunt und überaus köstlich: Die gesunde und beliebte Salatkombi erhält hier ein festliches Update mit Bio-Crevetten. Die Sauce kannst du schon einen halben Tag vorher zubereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Tipp: Sind unter den Gästen VegetarierInnen, kannst du statt der Meeresfrüchte etwas Mozzarella in den Salat geben.
Zutaten
Für 4 Personen
- 0.5 Mango
- Saft und geriebene Schale von einer kleinen Bio-Zitrone
- 1 EL Wasser
- 1 EL weisser Balsamico
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Avocado
- 200 g Crevetten, roh und geschält (bis aufs Schwanzende)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die halbe Mango schälen und die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Auf die Seite stellen. Das restliche Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem hohen Behälter zusammen mit dem Zitronensaft, Zitronenabrieb, Wasser, Balsamico, Olivenöl und Honig mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Avocado schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zusammen mit den Mangowürfeln in Gläser oder kleine Schüsseln geben. Die Sauce darüberträufeln.
- In einer beschichteten Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen und darin die Crevetten beidseitig je ca. eine Minute braten und würzen. Die Crevetten auf den Salat geben und nach Belieben mit knusprigem Brot oder Toastscheiben servieren.
Neueste Rezepte
Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies
Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...
MehrSaftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
Mehr