Mango-Avocado-Salat mit Crevetten

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Schön bunt und überaus köstlich: Die gesunde und beliebte Salatkombi erhält hier ein festliches Update mit Bio-Crevetten. Die Sauce kannst du schon einen halben Tag vorher zubereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Tipp: Sind unter den Gästen VegetarierInnen, kannst du statt der Meeresfrüchte etwas Mozzarella in den Salat geben.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 0.5 Mango
  • Saft und geriebene Schale von einer kleinen Bio-Zitrone
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL weisser Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Avocado
  • 200 g Crevetten, roh und geschält (bis aufs Schwanzende)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die halbe Mango schälen und die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Auf die Seite stellen. Das restliche Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem hohen Behälter zusammen mit dem Zitronensaft, Zitronenabrieb, Wasser, Balsamico, Olivenöl und Honig mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Avocado schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zusammen mit den Mangowürfeln in Gläser oder kleine Schüsseln geben. Die Sauce darüberträufeln.
  3. In einer beschichteten Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen und darin die Crevetten beidseitig je ca. eine Minute braten und würzen. Die Crevetten auf den Salat geben und nach Belieben mit knusprigem Brot oder Toastscheiben servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl