Mango-Avocado-Salat mit Crevetten

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Schön bunt und überaus köstlich: Die gesunde und beliebte Salatkombi erhält hier ein festliches Update mit Bio-Crevetten. Die Sauce kannst du schon einen halben Tag vorher zubereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Tipp: Sind unter den Gästen VegetarierInnen, kannst du statt der Meeresfrüchte etwas Mozzarella in den Salat geben.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 0.5 Mango
  • Saft und geriebene Schale von einer kleinen Bio-Zitrone
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL weisser Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Avocado
  • 200 g Crevetten, roh und geschält (bis aufs Schwanzende)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die halbe Mango schälen und die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Auf die Seite stellen. Das restliche Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem hohen Behälter zusammen mit dem Zitronensaft, Zitronenabrieb, Wasser, Balsamico, Olivenöl und Honig mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Avocado schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zusammen mit den Mangowürfeln in Gläser oder kleine Schüsseln geben. Die Sauce darüberträufeln.
  3. In einer beschichteten Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen und darin die Crevetten beidseitig je ca. eine Minute braten und würzen. Die Crevetten auf den Salat geben und nach Belieben mit knusprigem Brot oder Toastscheiben servieren.

Neueste Rezepte

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl