
Mango-Avocado-Salat mit Crevetten
Schön bunt und überaus köstlich: Die gesunde und beliebte Salatkombi erhält hier ein festliches Update mit Bio-Crevetten. Die Sauce kannst du schon einen halben Tag vorher zubereiten und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Tipp: Sind unter den Gästen VegetarierInnen, kannst du statt der Meeresfrüchte etwas Mozzarella in den Salat geben.
Zutaten
Für 4 Personen
- 0.5 Mango
- Saft und geriebene Schale von einer kleinen Bio-Zitrone
- 1 EL Wasser
- 1 EL weisser Balsamico
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Avocado
- 200 g Crevetten, roh und geschält (bis aufs Schwanzende)
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Zubereitung
- Die halbe Mango schälen und die Hälfte in kleine Würfel schneiden. Auf die Seite stellen. Das restliche Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem hohen Behälter zusammen mit dem Zitronensaft, Zitronenabrieb, Wasser, Balsamico, Olivenöl und Honig mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Avocado schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zusammen mit den Mangowürfeln in Gläser oder kleine Schüsseln geben. Die Sauce darüberträufeln.
- In einer beschichteten Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen und darin die Crevetten beidseitig je ca. eine Minute braten und würzen. Die Crevetten auf den Salat geben und nach Belieben mit knusprigem Brot oder Toastscheiben servieren.
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