Bild: © Stilpalast
Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Kochtrends. Das Geniale daran: Da alle Zutaten zusammen in einen Topf kommen, ist die Zubereitung wunderbar einfach und es gibt kaum Abwasch. Auf Wunsch von FreundInnen haben wir kürzlich ein Rezept für eine One Pot Lasagne ausprobiert. Dieses hat uns so gut geschmeckt, dass wir uns gefragt haben, warum wir nicht schon früher auf die Idee gekommen sind.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Hackfleisch
- 250 g Zucchetti (Zucchini), geschält und in Stücke geschnitten
- 2 TL Tomatenpüree (Tomatenmark)
- 1 dl Rotwein
- 2 dl Gemüsebrühe
- 400 g Pelati Tomaten (geschält und feingehackt)
- 1 EL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 6 Barilla Collezione Lasagneblätter (müssen nicht vorgekocht werden)
- 100 g geriebener Mozzarella
- 4 EL Crème Fraîche
- einige frische Basilikumblätter
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- In einer grossen Teflonpfanne das Hackfleisch im heissen Olivenöl anbraten. Zwiebel und Knoblauch soiwe anschliessend Zucchettistücke mitdünsten. Das Tomatenpüree unterrühren und alles mit dem Rotwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Die Pelati Tomaten, Gemüsebrühe und Oregano hinzufügen, alles gut vermischen und aufkochen lassen.
- Die Lasagneblätter in kleine Stücke zerbrechen und zur Fleischsauce geben. Unter ständigem Rühren alles ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist.
- Den geriebenen Mozzarella unterheben und die One-Pot-Lasagne mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Vor dem Servieren Crème Fraîche Kleckse daraufgeben und mit einigen Basilikumblättern dekorieren. Nach Belieben grünen Salat zur One Pot Lasagne servieren.
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