Bild: © Stilpalast

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Kochtrends. Das Geniale daran: Da alle Zutaten zusammen in einen Topf kommen, ist die Zubereitung wunderbar einfach und es gibt kaum Abwasch. Auf Wunsch von FreundInnen haben wir kürzlich ein Rezept für eine One Pot Lasagne ausprobiert. Dieses hat uns so gut geschmeckt, dass wir uns gefragt haben, warum wir nicht schon früher auf die Idee gekommen sind.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Hackfleisch
  • 250 g Zucchetti (Zucchini), geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 TL Tomatenpüree (Tomatenmark)
  • 1 dl Rotwein
  • 2 dl Gemüsebrühe
  • 400 g Pelati Tomaten (geschält und feingehackt)
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Barilla Collezione Lasagneblätter (müssen nicht vorgekocht werden)
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • 4 EL Crème Fraîche
  • einige frische Basilikumblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einer grossen Teflonpfanne das Hackfleisch im heissen Olivenöl anbraten. Zwiebel und Knoblauch soiwe anschliessend Zucchettistücke mitdünsten. Das Tomatenpüree unterrühren und alles mit dem Rotwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  2. Die Pelati Tomaten, Gemüsebrühe und Oregano hinzufügen, alles gut vermischen und aufkochen lassen.
  3. Die Lasagneblätter in kleine Stücke zerbrechen und zur Fleischsauce geben. Unter ständigem Rühren alles ca. 8 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta al dente ist.
  4. Den geriebenen Mozzarella unterheben und die One-Pot-Lasagne mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Vor dem Servieren Crème Fraîche Kleckse daraufgeben und mit einigen Basilikumblättern dekorieren. Nach Belieben grünen Salat zur One Pot Lasagne servieren.

Neueste Rezepte

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl