Bilder: © Stilpalast

Raffinierter Pizza-Kuchen fürs Blitzdinner

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Pizza mal anders: Wir haben den italienischen Klassiker in einer Kuchenform gebacken und mit einer köstlichen Füllung versehen. Zusammen mit einem knackigen Salat ergibt der raffinierte Leckerbissen ein wundervolles Gericht für ein Blitzdinner oder eine Party mit FreundInnen.

Zutaten

runde Kuchenform von ca. 26 cm

  • 375 g Mini Mozzarella Kugeln (35 Stück)
  • 1 rechteckiger Fertig-Pizzateig (ca. 38 x 23 cm), ausgewallt
  • 150 g Fertig-Pizzasauce
  • 80 g Salamischeiben
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst
  • 40 ml bestes Olivenöl
  • nach Belieben frische Basilikumblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform (oder eine Pfanne) gut mit Olivenöl einstreichen. Boden mit Backpapier auslegen.
  2. Den Pizzateig ausrollen und der Länge nach in 5 gleich grosse Streifen und in der Breite in 7 Streifen schneiden (sodass du 35 Rechtecke erhältst).
  3. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und trockentupfen. Jeweils eine Mini-Kugel in die Mitte der Rechtecke legen und die Teigstücke rund um den Mozzarella zu einem Bällchen formen. Diese in die Kuchenform legen.
  4. Mit 1 EL Knoblauchöl einstreichen und mit (wenig) Salz und Pfeffer bestreuen. Zwischen den Teigkugeln jeweils Salami-Scheiben hineinschichten (s. Foto unten). Die Pizzasauce darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.
  5. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit einigen Basilikumblättern dekorieren und mit dem restlichen Knoblauchöl bestreichen. Sofort heiss zu einem knackigen, grünen Salat servieren und geniessen.

Neueste Rezepte

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl