Bilder: © Stilpalast

Raffinierter Pizza-Kuchen fürs Blitzdinner

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Pizza mal anders: Wir haben den italienischen Klassiker in einer Kuchenform gebacken und mit einer köstlichen Füllung versehen. Zusammen mit einem knackigen Salat ergibt der raffinierte Leckerbissen ein wundervolles Gericht für ein Blitzdinner oder eine Party mit FreundInnen.

Zutaten

runde Kuchenform von ca. 26 cm

  • 375 g Mini Mozzarella Kugeln (35 Stück)
  • 1 rechteckiger Fertig-Pizzateig (ca. 38 x 23 cm), ausgewallt
  • 150 g Fertig-Pizzasauce
  • 80 g Salamischeiben
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und gepresst
  • 40 ml bestes Olivenöl
  • nach Belieben frische Basilikumblätter

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform (oder eine Pfanne) gut mit Olivenöl einstreichen. Boden mit Backpapier auslegen.
  2. Den Pizzateig ausrollen und der Länge nach in 5 gleich grosse Streifen und in der Breite in 7 Streifen schneiden (sodass du 35 Rechtecke erhältst).
  3. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und trockentupfen. Jeweils eine Mini-Kugel in die Mitte der Rechtecke legen und die Teigstücke rund um den Mozzarella zu einem Bällchen formen. Diese in die Kuchenform legen.
  4. Mit 1 EL Knoblauchöl einstreichen und mit (wenig) Salz und Pfeffer bestreuen. Zwischen den Teigkugeln jeweils Salami-Scheiben hineinschichten (s. Foto unten). Die Pizzasauce darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.
  5. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit einigen Basilikumblättern dekorieren und mit dem restlichen Knoblauchöl bestreichen. Sofort heiss zu einem knackigen, grünen Salat servieren und geniessen.

Neueste Rezepte

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Einfach köstlich – Blitzmenü nach Jamie Oliver

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns schon viele kös...

Mehr

Himmlischer Schokoladen-Käsekuchen

Schokolade macht glücklich, schliesslich versorgt sie uns m...

Mehr

One-Pot-Blitzkuchen mit viel Schokolade

Für diesen köstlichen Schokoladen-Kuchen benötigst du wed...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Einfach köstlich – Blitzmenü nach Jamie Oliver

Der britische Starkoch Jamie Oliver hat uns schon viele kös...

Mehr

Himmlischer Schokoladen-Käsekuchen

Schokolade macht glücklich, schliesslich versorgt sie uns m...

Mehr

One-Pot-Blitzkuchen mit viel Schokolade

Für diesen köstlichen Schokoladen-Kuchen benötigst du wed...

Mehr

Das weltbeste Chili con Carne

Dieser berühmte mexikanische Eintopf nach einer Idee von St...

Mehr

Winter-Desserthit aus Italien: Birnen mit Füllung

Wir haben ein neues Lieblingsdessert entdeckt, das an kühle...

Mehr

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl