Bild: © Stilpalast
Saftige Orangen-Kokos-Guetzli
Lust auf etwas Südsee-Feeling unter dem Weihnachtsbaum? Dann solltest du diese sehr köstlichen Kokos-Guetzli mit feinem Orangenaroma backen. Du musst für die Zubereitung nicht mal eine halbe Stunde reservieren.
Zutaten
ca. 20 Stück
- 2 heiss gewaschene Bio-Orangen, davon die abgeriebene Schale
- 100 g weiche Butter
- 120 g feiner Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Bio Eier
- 180 g Mehl
- 100 g Kokosraspel (plus 1 EL zum Bestreuen)
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestreuen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Abrieb von 1 Orange, Eier und Salz nacheinander in eine grosse Schüssel geben und alles mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer auf hoher Stufe gut verrühren, bis die Masse hell ist.
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosraspeln vermischen und zur Teigmasse geben (auf niedriger Stufe möglichst kurz unterrühren).
- Mit einem Teelöffel baumnussgrosse Häufchen mit etwas Abstand auf die Backbleche geben. Wenig Kokosraspeln darüberstreuen.
- In der Ofenmitte, ca. 6 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker und den restlichen Orangenzesten bestreuen. In einer Dose an einem kühlen Ort aufbewahren.
*adaptiertes Rezept nach einer Idee von Betty Bossi (Zeitschrift 12/23)
Neueste Rezepte
Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl
Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...
MehrUnser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
MehrDie weltbeste und einfachste Crèmeschnitte
Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...
MehrVanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl
Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...
MehrNeuer Risotto-Hit aus der Toskana
Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...
MehrSchokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter
Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...
Mehr