Bild: © Stilpalast

Saftige Orangen-Kokos-Guetzli

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Lust auf etwas Südsee-Feeling unter dem Weihnachtsbaum? Dann solltest du diese sehr köstlichen Kokos-Guetzli mit feinem Orangenaroma backen. Du musst für die Zubereitung nicht mal eine halbe Stunde reservieren.

Zutaten

ca. 20 Stück

  • 2 heiss gewaschene Bio-Orangen, davon die abgeriebene Schale
  • 100 g weiche Butter
  • 120 g feiner Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Bio Eier
  • 180 g Mehl
  • 100 g Kokosraspel (plus 1 EL zum Bestreuen)
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestreuen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Abrieb von 1 Orange, Eier und Salz nacheinander in eine grosse Schüssel geben und alles mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer auf hoher Stufe gut verrühren, bis die Masse hell ist.
  3. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosraspeln vermischen und zur Teigmasse geben (auf niedriger Stufe möglichst kurz unterrühren).
  4. Mit einem Teelöffel baumnussgrosse Häufchen mit etwas Abstand auf die Backbleche geben. Wenig Kokosraspeln darüberstreuen.
  5. In der Ofenmitte, ca. 6 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker und den restlichen Orangenzesten bestreuen. In einer Dose an einem kühlen Ort aufbewahren.

*adaptiertes Rezept nach einer Idee von Betty Bossi (Zeitschrift 12/23)

Neueste Rezepte

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Blitz-Herbstcake ohne Mehl

Fluffig, locker und saftig - dieser Marronikuchen ohne Mehl ...

Mehr

Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst

An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...

Mehr
Crèmeschnitte 1.JPG

Die weltbeste und einfachste Crèmeschnitte

Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...

Mehr

Vanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl

Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...

Mehr

Neuer Risotto-Hit aus der Toskana

Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...

Mehr
weltbester Schokoladenkuchen mit Olivenö.jpg

Schokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter

Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...

Mehr

Die weltbeste Erdnussbuttertarte

Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...

Mehr

Neuer Gästefavorit: cremiger Brombeerkuchen

Der Sommer zeigt sich nach wie vor von seiner besten Seite u...

Mehr

Spätsommer-Salat: optisch und geschmacklich ein Hit

Wenn du nach einem frischen und zugleich nahrhaften Fitnesss...

Mehr

Aperitivo-Hit von italienischem Starkoch

Bereits das Backen dieses Tomatenbrotes nach einem einfachen...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl