Bild: © Stilpalast

Saftige Orangen-Kokos-Guetzli

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Lust auf etwas Südsee-Feeling unter dem Weihnachtsbaum? Dann solltest du diese sehr köstlichen Kokos-Guetzli mit feinem Orangenaroma backen. Du musst für die Zubereitung nicht mal eine halbe Stunde reservieren.

Zutaten

ca. 20 Stück

  • 2 heiss gewaschene Bio-Orangen, davon die abgeriebene Schale
  • 100 g weiche Butter
  • 120 g feiner Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Bio Eier
  • 180 g Mehl
  • 100 g Kokosraspel (plus 1 EL zum Bestreuen)
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestreuen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Abrieb von 1 Orange, Eier und Salz nacheinander in eine grosse Schüssel geben und alles mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer auf hoher Stufe gut verrühren, bis die Masse hell ist.
  3. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosraspeln vermischen und zur Teigmasse geben (auf niedriger Stufe möglichst kurz unterrühren).
  4. Mit einem Teelöffel baumnussgrosse Häufchen mit etwas Abstand auf die Backbleche geben. Wenig Kokosraspeln darüberstreuen.
  5. In der Ofenmitte, ca. 6 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker und den restlichen Orangenzesten bestreuen. In einer Dose an einem kühlen Ort aufbewahren.

*adaptiertes Rezept nach einer Idee von Betty Bossi (Zeitschrift 12/23)

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl