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Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

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Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriegen. Zu diesen Exemplaren zählt neu auch dieser supersaftige Apfelkuchen. Über ein Kilo der gesunden Frucht verbirgt sich in dieser süssen Leckerei. Man könnte also sagen, dass dieser Kuchen aus Äpfeln mit etwas Teig besteht. Unbedingt mal ausprobieren! Am besten schmeckt er, wenn er noch lauwarm genossen wird. Aber auch nach einer Nacht im Kühlschrank fanden wir den neuaufgelegten Früchtekuchen-Klassiker sehr fein. Im Sommer kannst du ihn bei einer Gästeeinladung auch mit etwas Vanilleglace servieren.

Zutaten

runde Kuchenform von ca. 26 cm

  • 1.2 kg Äpfel, geschält und entkernt
  • 1 Bio-Zitrone, Saft
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 gehäufter TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 250 g Weissmehl
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 g zerlassene Butter
  • 3 gestrichene EL Zucker

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Kuchenform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze vorheizen).
  2. Die Äpfel schälen und entkernen. Jeweils längs achteln und die Apfelschnitze quer nochmals halbieren. In eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Apfelstücke nicht bräunlich werden.
  3. In einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät auf hoher Stufe die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mischen. Nach und nach die Eier hinzufügen und alles schaumig schlagen.
  4. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz mischen. Bei niedriger Stufe kurz unter die Butter-Zucker-Eier-Mischung geben, bis alles vermischt ist und ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  5. Den Teig zu den Apfelstücken geben und gut vermischen. In die Kuchenform geben und dabei darauf achten, dass die Oberfläche möglichst flach wird.
  6. In der Ofenmitte 45 Minuten backen. Kuchen rausnehmen (Ofen bleibt eingeschaltet) und die Kuchenoberfläche grosszügig mit der flüssigen Butter bestreichen sowie den restlichen Zucker darüberstreuen. Nochmals für 10 bis 15 Minuten in den Ofen geben. Falls die Oberfläche zu braun wird, den Kuchen mit Alufolie abdecken.
  7. Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Noch leicht warm solo oder mit etwas Schlagrahm oder Vanilleglace servieren. Der Apfelkuchen schmeckt auch nach einer Nacht im Kühlschrank noch hervorragend.

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