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Süsse Tännchen mit Schokolade und Marzipan

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Diese überaus köstlichen Tännchen-Guetzli kombinieren zarten Butterteig, schmelzende Schokolade, fruchtige Himbeerstreusel und feines Marzipan zu kleinen Kunstwerken. Sie sind perfekt, um den Advents- und Weihnachtstisch zu verschönern oder als selbstgemachtes Geschenk Freude zu bereiten. Und beim Backen kannst du schon mal ein bisschen Weihnachtsstimmung schnuppern.

Zutaten

ca. 75 Guetzli

  • 250 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eiweiss, leicht verquirlt
  • 350 g Mehl
  • 200 g dunkle Schokolade, in kleine Würfelchen geschnitten
  • 1 Beutel gefriergetrocknete Himbeerstreusel à 10 g
  • 500 g Backmarzipan (Mandelmasse)

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Zubereitung

  1. Butter auf hoher Stufe des Handmixers oder der Küchenmaschine rühren, bis sich Spitzen bilden. Salz, Puderzucker und Vanillezucker beifügen, ca. 3 Minuten weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, mit niedriger Stufe kurz verrühren und zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt ca. 90 Minuten kühl stellen.
  2. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 6 mm dick auswallen. Tannen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Für ca. 20 Minuten kühl stellen. Backofen auf 160 °C (Heissluft/Umluft) vorheizen.
  3. Beide Bleche in den vorgeheizten Ofen geben und Guetzli 9 bis 11 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Ofentüre ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen, auf Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
  4. Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen. Himbeerstreusel daruntermischen. Marzipan beidseitig mit Puderzucker bestäuben, 2 mm dick auswallen und nochmals pudern. Tannen ausstechen.
  5. Schokolade auf Guetzli streichen und mit Marzipan-Tanne bedecken. Trocknen lassen. Nach Belieben mit Himbeerstreuseln bestreuen. In einer gut verschlossenen Dose an einem kühlen Ort aufbewahren.

*Rezeptidee aus «Le Menu» (12/21). 

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