Bild: Stilpalast

Tomaten-Vanille Speckschnecken

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieser herzhafte Snack, der in Salat-Begleitung auch zu einer köstlichen Mahlzeit wird, zählt ab sofort zu unseren liebsten Apéro-Hits bei einem Gästedinner. Die kleinen Schnecken mit raffinierter Füllung schmecken nicht nur unglaublich gut, sondern lassen sich auch ohne grossen Aufwand vor- und zubereiten.

Zutaten

ca. 40 Stück

  • 270 g Blätterteig, ausgewallt (ca. 25 x 42 cm)
  • 100 g Tomatenpüree (Tomatenmark)
  • 2 Beutel Dr. Oetker Finesse Bourbon Vanille
  • 120 g Rohess-Speck in Scheiben

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Den Teig quer ausrollen (kurze Seiten links und rechts). Das Tomatenmark in einer kleinen Schüssel mit Finesse Bourbon Vanille mischen und dünn auf den Teig streichen. Die Speckscheiben nebeneinander auflegen (diese sollten nicht aufeinander liegen).
  3. Den Teig mit einem scharfen Messer senkrecht halbieren und jeweils von links und rechts satt aufrollen. Die Rollen in Frischhaltefolie oder Backpapier wickeln und für mindestens 2 Stunden gefrieren.
  4. Die Teigrollen aus dem Tiefkühler nehmen und ca. 5 Minuten antauen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Die Rollen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf den Backblechen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warm servieren – als Snack oder mit Salat als kleine Mahlzeit.

*Rezept aus dem neuen Dr. Oetker Backbuch «Vanille»

Neueste Rezepte

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl