
Unser Lieblings-Dinner aus Spanien
Unser aktuelles Lieblings-Dinner an diesen warmen Spätsommer-Abenden besteht lediglich aus zwei Komponenten: einem knackigen Blattsalat und Tortilla de Patatas. Bei unserem Sprachaufenthalt in Barcelona erhielten wir von der lieben Nachbarin Pilar, einer zauberhaften älteren Dame, das spanische Original-Rezept. Dieses schmeckt unglaublich lecker und schlägt alle Tortilla-Varianten, die wir bislang ausprobiert haben, geschmacklich und auch optisch um Längen. Probier's doch auch mal aus und zaubere dir damit spanisches Flair an den Tisch.
Zutaten
4 Portionen
- 5 grosse Kartoffeln (fest, nicht mehlig)
- 4 Bio-Eier
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Olivenöl
- 1 mittelgrosse Zwiebel, geschält und gehackt
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Zubereitung
- Zuerst gilt es die Kartoffeln zu schälen, in ca. 0,5 cm Scheiben zu schneiden und diese nochmals zu halbieren.
- Anschliessend das Olivenöl in eine ca. 20 bis 24 cm grosse, beschichtete Bratpfanne geben und erhitzen. Die Kartoffeln hinzufügen und 12 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen (das Öl sollte die Kartoffeln fast bedecken). Nach 2 Minuten Kochzeit, die Zwiebeln hinzufügen und mitkochen lassen.
- Während die Kartoffeln mit den gehackten Zwiebeln kochen, die Eier in eine Schüssel geben und kurz verquirlen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
- Die weichen Kartoffeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei das Öl in einem Becher auffangen. Die Patatas in die Schüssel mit den Eier geben und alles vermischen.
- Gib nun 2 bis 3 EL vom zurückbehaltenen Olivenöl in die beschichtete Bratpfanne und erhitze diese erneut. Anschliessend die Eier-Kartoffel-Mischung hinzufügen und diese – ohne zu rühren – anbraten, bis die Eier gestockt sind und die Tortilla sich hin und her schieben lässt. Die Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und auf der zweiten Seite goldgelb braten. Zuvor nochmals etwas Öl in die Pfanne geben.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und die Tortilla auf ein Holzbrett oder Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden. Wir servieren die Tortilla am liebsten noch warm zu einem knackigen Blattsalat. Sie schmeckt aber auch kalt gut.
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