
Bild: Getty Images
Unwiderstehlicher Baiser-Kranz mit Beeren
Ein Dessert, das superlecker schmeckt und optisch eine Augenweide ist: Wer bei seinen Gästen Eindruck machen möchte, wird mit diesem Dessertkranz einen Volltreffer landen. Cool: Den Meringue-Kuchen kannst du bestens schon am Vortag zubereiten. Das Beeren- und Schlagrahm-Topping kommt indes erst kurz vor dem Servieren auf die Pavlova.
Zutaten
Für 6 bis 8 Portionen
- 4 Eiweiss
- 200 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Speisestärke (Maizena)
- 2 TL heller Essig
- 1 Handvoll Cranberrys
- 500 g Beeren (Himbeeren, Cranberrys, Heidelbeeren)
- 150 ml Orangensaft
- 3 dl Vollrahm (Sahne)
- 2 Zweige Rosmarin
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den Puderzucker mit 2 TL Speisestärke nach und nach darübersieben. Eischnee weiter glänzend schlagen und Apfelessig untermischen.
- Baisermasse in 10-12 cm grossen Kleksen als Kranz mit ca. 30 cm Durchmesser auf das Backblech setzen.
- Etwa eine Stunde hell backen.
- Mit dem Papier vom Blech ziehen und ganz auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Beeren putzen, verlesen und trocken tupfen.
- Etwa eine Handvoll Cranberrys mit Orangensaft und 1 EL Speisestärke in einen Topf füllen und aufkochen. Pürieren, leicht binden und die Sauce abkühlen lassen.
- Rahm steif schlagen und auf den Kranz streichen.
- Mit Sauce beträufeln und den restlichen Beeren belegen. Mit Rosmarin garnieren und mit Puderzucker bestäuben. Die übrige Sauce dazu servieren.
Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr
Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr