Bild: © Stilpalast
Der weltbeste Chocolate Mug Cake
Dürfen wir dir unsere neue Lieblings-Verführung bei süssen Gelüsten und für kühle Tage vorstellen? Dieses Blitzdessert schmeckt himmlisch gut und sorgt gleichzeitig für wunderbare Wohlgefühle. Die Zubereitung mit wenigen Zutaten benötigt lediglich 5 bis 25 Minuten – je nachdem, ob du den Tassenkuchen in die Mikrowelle oder in den Backofen schiebst. Am besten geniesst du den leichten und fluffigen Schokoladentraum noch lauwarm.
Zutaten
Für 2 Personen
- 12 EL Milch
- 2 EL Pflanzenöl
- 8 EL Mehl (70 g)
- 4 EL Kakaopulver, ungesüsst
- 4 EL Zucker
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- nach Belieben Schokoladenstücke und Halbrahm (Sahne)
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Zubereitung
- Falls du den Tassenkuchen im Backofen bäckst, gilt es den Ofen auf 200 °C vorzuheizen.
- Nimm eine hitzebeständige Tasse (Keramik, Steingut, aber kein Porzellan) oder ein ofenfestes Glas und verquirle darin die Milch und das Öl.
- Vermische in einer kleinen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz. Gib das Ganze in die Tasse und mixe alles sehr gut mit einer Gabel oder einem kleinen Schwingbesen, sodass keine Klumpen entstehen.
- Verteile nach Belieben einige Schokoladenstücke auf den Teig und stelle die Tasse für 70 Sekunden in die Mikrowelle oder für ca. 20 Minuten in die Mitte des Backofens.
- Die Tasse herausnehmen, leicht abkühlen lassen, nach Belieben etwas Halbrahm (Sahne) darübergiessen und noch lauwarm auslöffeln und geniessen.
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