Bild: iStockphoto

Marinierte Zitronen-Orangen-Oliven

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Oliven sind schon pur oder einfach nur in Öl eingelegt ein Hochgenuss. Mariniert mit Kräutern, Zitronen- und Orangenschale sind sie jedoch unschlagbar. Die aussergewöhnliche Kombination passt hervorragend zu Focaccia, etwas Schinken und Käse.

Zutaten

4 Personen

  • 250 g grüne Oliven
  • 250 g schwarze Oliven
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 2 TL abgeriebene Orangenschale
  • 3 kleine Schalotten, fein geschnitten in kleine Würfel
  • 1 Prise Zimt
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Weissweinessig
  • 1 EL Orangensaft
  • frische Minze, fein gehackt
  • frische Petersilie, fein gehackt

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die abgeriebenen Schalen mit den fein gehackten Schalotten, dem Orangensaft, Zimt, Olivenöl, Weissweinessig und den fein gehackten Kräutern vermengen.  Alles mit den abgetropften Oliven mischen.
  2. Mindestens eine Woche in den Kühlschrank stellen. Für eine Haltbarkeit von bis zu drei Monaten nimmst du am besten ein Einmachglas mit Deckel, das du in kochendem Wasser wäschst und gut trocknen lässt. Die marinierte Oliven einfüllen, gut verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren.

Neueste Rezepte

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair

Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...

Mehr

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl