Bild: © Stilpalast

Blondie-Magenbrot

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Kein Jahrmarkt und keine Chilbi ohne Magenbrot! Diese herrliche Variante unterscheidet sich allerdings etwas vom Klassiker. Die süssen Stücke verbergen unter ihrem Schokomantel nämlich eine blonde Überraschung (adaptiertes Rezept von bettybossi.ch).

Zutaten

Für 6 Personen

    Für den Teig:

    • 300 g Mehl
    • 125 g Zucker
    • 1.5 TL Backpulver
    • 1 Msp. Nelkenpulver
    • 1 Msp. Zimt
    • Mark von 3 Vanillestängel
    • 2 Prisen Salz
    • 1.5 dl Wasser
    • 1 EL Rahm (Sahne)
    • 1 EL Kirsch

    Für die Glasur:

    • 100 g dunkle Schokolade
    • 20 g Butter
    • 1 dl Wasser
    • 240 g Puderzucker
    • 1 Pkg. Vanillezucker
    • 2 Prisen Salz
    • Puderzucker zum Bestäuben

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Ofen auf 180°C vorheizen.
    2. Mehl, Zucker, Backpulver, Nelkenpulver, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
    3. Vanillestängel vorsichtig auskratzen und das Mark ebenfalls dazugeben.
    4. Wasser, Rahm (Sahne) und Kirsch beifügen und alles zusammen zu einem Teig kneten. Ein rechteckiges Blech (idealerweise 20 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig entweder rechteckig auswallen und in das Blech legen oder mit einem kleinen Wallholz direkt auf dem Blech auswallen.
    5. In der unteren Hälfte des Ofens bei ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und vorsichtig auf ein Gitter stürzen. Erst wenn das Magenbrot komplett erkaltet ist, die Stücke schneiden (ca. 2 x 4 cm). Die geschnittenen Stücke nun in eine Schüssel geben und auf die Seite stellen.
    6. Für die Glasur die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter und dem Wasser in einem Pfännchen langsam schmelzen (nur bei kleiner Hitze). Ist die Schokolade geschmolzen, Pfanne sofort von der Herdplatte nehmen.
    7. Nun den Vanillezucker, den Puderzucker und das Salz in die Schokoladenmasse geben und gut verrühren.
    8. Die fertige Glasur anschliessend über die bereit gestellten Magenbrot-Stücke giessen und am besten von Hand vorsichtig vermischen. Die Glasur solltest du dabei schön gleichmässig um alle Stücke verteilen.
    9. Magenbrot-Stücke zum Trocknen auf einem Gitter platzieren (ca. 1 bis 2 Stunden). Danach mit Puderzucker bestreuen und geniessen. Das Blondie-Magenbrot ist in einer gut verschliessbaren Dose ca. 1 Woche haltbar.

    Neueste Rezepte

    Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

    Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

    Mehr

    Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

    One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

    Mehr

    Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

    Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

    Mehr

    Köstliche «Amore mio»-Pfanne

    Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

    Mehr

    Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

    Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

    Mehr

    Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

    Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

    Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

    Mehr

    Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

    One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

    Mehr

    Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

    Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

    Mehr

    Köstliche «Amore mio»-Pfanne

    Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

    Mehr

    Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

    Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

    Mehr

    Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

    Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

    Mehr

    Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

    Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

    Mehr

    Himmlischer Risotto alla carbonara

    Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

    Mehr
    Pistazien-Mandel-Cake.jpg

    Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

    Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

    Mehr

    Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

    Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl