© Stilpalast

Caprese-Sandwich mit Speck

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Gebratener Speck in Kombi mit Tomaten-Mozzarella schmeckt nicht nur als Salat, sondern auch als Sandwichbelag himmlisch gut. Die Zubereitung ist etwas aufwendiger als bei einem ganz gewöhnlichen Sandwich, aber du wirst es nicht bereuen. Unbedingt frische oder frisch aufgebackene Ciabatta-Brötchen verwenden.

Zutaten

4 Sandwiches

  • 4 frische oder aufgebackene Ciabatta-Brötchen
  • 2 Tomaten in dünne Scheiben geschnitten
  • 8 Scheiben Bratspeck
  • 4 Blätter Römer-Salat
  • 2 Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 Prisen Salz
  • 16  Blätter Basilikum (gewaschen)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Brötchen allenfalls aufbacken (nach Anleitung). Auskühlen lassen.
  2. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Vorsichtig Flüssigkeit ausdrücken.
  3. Das Öl und den Essig in einer kleinen Schale mischen und zur Seite stellen. Das Ciabatta-Brot längs aufschneiden und etwas vom Teig innen herausnehmen.
  4. 8 Basilikumblätter mit Mayonnaise, Knoblauch, etwas Salz und Zitronensaft pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  5. Die Ciabatta-Brötchen auf beiden Seiten damit bestreichen und mit den gewaschenen Salatblättern belegen. Den Bratspeck in der Pfanne knusprig braten und auf dem Salat verteilen.
  6. Die Brötchen mit den Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen und mit Olivenöl und Balsamico beträufeln. Mit je zwei Basilikumblättern dekorieren und die anderen Ciabatta-Brötchenhälften drauflegen.

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl