Bild: iStockphoto

Coco-Coffee-Smoothie

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Für alle diejenigen, die cremige Smoothies mit Milch normalerweise meiden, ist diese vegane Variante mit Kokosmilch genau das Richtige. Eine herrlich exotische Abkühlung mit Aufputscheffekt!

Zutaten

2 Personen

  • 50 g Kokosflocken (plus 1 EL zur Deko)
  • 500 ml Kokosmilch
  • 250 ml Kaffee
  • 2 Bananen
  • Mark einer Vanilleschote
  • Honig (nach Belieben)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Der Smoothie ist zwar ruckzuck zusammengemixt, die Zutaten brauchen allerdings etwas Vorbereitungszeit. Beginne zuerst mit den Bananen: Schneide sie in Scheiben und lege diese für mindestens eine Stunde in den Tiefkühler.
  2. Bereite die Kaffeemenge zu und fülle den Kaffee anschliessend in Eiswürfelbehälter. Stelle auch diese für mindestens eine Stunde in den Tiefkühler, bis die Würfel gefroren sind.
  3. Sind Kaffee und Bananen bereit für den Smoothie, geht es weiter in der Zubereitung. Röste dazu die Kokosflocken vorsichtig in einer Pfanne oder im Ofen (5 Minuten bei ca. 160°C). Wende die Flocken immer wieder, sonst verbrennen sie und werden bitter.
  4. Gebe die gerösteten Kokosflocken, die Kokosmilch, die Kaffee-Eiswürfel, die Bananenscheiben und das Vanillemark in den Mixer (oder in die Küchenmaschine) und püriere so lange, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  5. Je nach Geschmack süsst du den Drink nun mit etwas Honig.
  6. In Gläser abfüllen und mit Kokosflocken garnieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl