
© Stilpalast
Cornflakes-Schoko-Guetzli
Diese knusprigen Guetzli sind auch im süssen Weihnachtskekse-Sortiment ein Dauerhit. Sie schmecken nicht nur unglaublich gut, sondern sind auch rasch und einfach zuzubereiten. Bei der Produktion und Dekoration können hier grössere Kids kräftig mithelfen.
Zutaten
ca. 30 Stück
- 40 g Butter
- 300 g Milchschokolade
- 100 g dunkle Schokolade
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Cornflakes
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Schokolade zerbröckeln und mit der Butter und dem Vanillezucker im Wasserbad schmelzen. Wem dies zu kompliziert ist, kann auch eine fertige Schoko-Kuvertüre nehmen (nach Packungs-Anleitung schmelzen).
- Die Cornflakes in die flüssige Schokomasse geben und vorsichtig vermischen, bis alle Cornflakes mit der Schokomasse überzogen sind.
- Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen formen und nach Belieben in Förmchen geben und verzieren. Trocknen lassen. Die Guetzli können auch ohne Förmchen direkt auf einem mit Backpapier belegten Blech getrocknet werden.
- Kühl in einer Blechdose aufbewahren. Diese Guetzli halten ca. 2 Wochen.
Neueste Rezepte

Italienischer Dinnerhit für kühle Herbstabende
Wir waren eigentlich nie grosse Fans von Gnocchi-Gerichten. ...
Mehr
Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf
Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...
Mehr
Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers
In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...
Mehr
Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten
Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...
Mehr