© Stilpalast
Cornflakes-Schoko-Guetzli
Diese knusprigen Guetzli sind auch im süssen Weihnachtskekse-Sortiment ein Dauerhit. Sie schmecken nicht nur unglaublich gut, sondern sind auch rasch und einfach zuzubereiten. Bei der Produktion und Dekoration können hier grössere Kids kräftig mithelfen.
Zutaten
ca. 30 Stück
- 40 g Butter
- 300 g Milchschokolade
- 100 g dunkle Schokolade
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Cornflakes
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Schokolade zerbröckeln und mit der Butter und dem Vanillezucker im Wasserbad schmelzen. Wem dies zu kompliziert ist, kann auch eine fertige Schoko-Kuvertüre nehmen (nach Packungs-Anleitung schmelzen).
- Die Cornflakes in die flüssige Schokomasse geben und vorsichtig vermischen, bis alle Cornflakes mit der Schokomasse überzogen sind.
- Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen formen und nach Belieben in Förmchen geben und verzieren. Trocknen lassen. Die Guetzli können auch ohne Förmchen direkt auf einem mit Backpapier belegten Blech getrocknet werden.
- Kühl in einer Blechdose aufbewahren. Diese Guetzli halten ca. 2 Wochen.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr