© Stilpalast
Cornflakes-Schoko-Guetzli
Diese knusprigen Guetzli sind auch im süssen Weihnachtskekse-Sortiment ein Dauerhit. Sie schmecken nicht nur unglaublich gut, sondern sind auch rasch und einfach zuzubereiten. Bei der Produktion und Dekoration können hier grössere Kids kräftig mithelfen.
Zutaten
ca. 30 Stück
- 40 g Butter
- 300 g Milchschokolade
- 100 g dunkle Schokolade
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Cornflakes
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Schokolade zerbröckeln und mit der Butter und dem Vanillezucker im Wasserbad schmelzen. Wem dies zu kompliziert ist, kann auch eine fertige Schoko-Kuvertüre nehmen (nach Packungs-Anleitung schmelzen).
- Die Cornflakes in die flüssige Schokomasse geben und vorsichtig vermischen, bis alle Cornflakes mit der Schokomasse überzogen sind.
- Mit zwei Kaffeelöffeln kleine Häufchen formen und nach Belieben in Förmchen geben und verzieren. Trocknen lassen. Die Guetzli können auch ohne Förmchen direkt auf einem mit Backpapier belegten Blech getrocknet werden.
- Kühl in einer Blechdose aufbewahren. Diese Guetzli halten ca. 2 Wochen.
Neueste Rezepte
Unser neuer Suppen-Favorit im Herbst
An einem kühlen Herbst- oder Winterabend geht doch nichts �...
MehrDie weltbeste und einfachste Crèmeschnitte
Crèmeschnitten verfügen ja per se über ein hohes Suchtpot...
MehrVanille-Frühstückskuchen ohne Butter und Öl
Dieser feine Kuchen, den wir liebend gerne zum Frühstück s...
MehrNeuer Risotto-Hit aus der Toskana
Sobald die Temperaturen kühler werden, steigt auch die Vorf...
MehrSchokokuchen-Hit ohne Mehl und Butter
Wir haben einen neuen Lieblingskuchen! Dieser schmeckt nicht...
MehrDie weltbeste Erdnussbuttertarte
Die US-Küche geniesst nicht unbedingt den Ruf sehr ausgefei...
Mehr