
Bild: © Stilpalast
Crêpe mit karamellisierten Bananen
Diese Crêpes mit karamellisierten Bananen sind eine wahre Gaumenfreude. An einem warmen Sommertag würden wir sie zusammen mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Getoppt mit einigen Mandelsplittern und etwas flüssiger Schokolade erinnert dieses Dessert dann unvermeidlich an einen Bananensplit, wobei unserer Meinung nach die Crêpes noch um ein Vielfaches besser schmecken.
Zutaten
Crêpes für 4 Personen
Für die Crêpes:
- 125 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 2 Bio-Eier, Freiland
- 2.5 -3 dl Milch (variiert je nach Beständigkeit des Mehls)
- 50 g Butter, flüssig
- Puderzucker für Garnitur
Füllung:
- 2 Bananen
- 300 ml Vollrahm
- 4 EL Rohrzucker
- 1 EL Butter
- evt. Mandelsplitter u. flüssige Schokolade zum Garnieren
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Zubereitung
- Zuerst den Crêpe-Teig herstellen. Dazu Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen und eine kleine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach in die Mulde giessen und mit einem Schwingbesen verrühren. Die flüssige Butter ebenfalls einrühren bis der Teig glatt ist. Teig zudecken und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Den Rohrzucker in einen mittleren Kochtopf geben und vorsichtig bei mittlerer Tieftemperatur karamellisieren lassen (kaum rühren!). Langsam mit Vollrahm vermischen, bis sich der Karamell komplett aufgelöst hat. Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und zum Karamell geben. Alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Vier schöne Crêpes ausbacken, mit den karamellisierten Bananen füllen, zu Dreiecken falten oder zusammenrollen und auf vier Tellern anrichten. Mit Puderzucker und evt. Mandelsplitter bestreuen und sofort servieren (z.B. mit einer Kugel Vanilleeis).
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