Bild: © Stilpalast

Crêpe mit karamellisierten Bananen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese Crêpes mit karamellisierten Bananen sind eine wahre Gaumenfreude. An einem warmen Sommertag würden wir sie zusammen mit einer Kugel Vanilleeis servieren. Getoppt mit einigen Mandelsplittern und etwas flüssiger Schokolade erinnert dieses Dessert dann unvermeidlich an einen Bananensplit, wobei unserer Meinung nach die Crêpes noch um ein Vielfaches besser schmecken.

Zutaten

Crêpes für 4 Personen

    Für die Crêpes:

    • 125 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 2 TL Zucker
    • 2 Bio-Eier, Freiland
    • 2.5 -3 dl Milch (variiert je nach Beständigkeit des Mehls)
    • 50 g Butter, flüssig
    • Puderzucker für Garnitur

    Füllung:

    • 2 Bananen
    • 300 ml Vollrahm
    • 4 EL Rohrzucker
    • 1 EL Butter
    • evt. Mandelsplitter u. flüssige Schokolade zum Garnieren

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Zuerst den Crêpe-Teig herstellen. Dazu Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen und eine kleine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, nach und nach in die Mulde giessen und mit einem Schwingbesen verrühren. Die flüssige Butter ebenfalls einrühren bis der Teig glatt ist. Teig zudecken und für 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
    2. Den Rohrzucker in einen mittleren Kochtopf geben und vorsichtig bei mittlerer Tieftemperatur karamellisieren lassen (kaum rühren!). Langsam mit Vollrahm vermischen, bis sich der Karamell komplett aufgelöst hat. Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und zum Karamell geben. Alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    3. Vier schöne Crêpes ausbacken, mit den karamellisierten Bananen füllen, zu Dreiecken falten oder zusammenrollen und auf vier Tellern anrichten. Mit Puderzucker und evt. Mandelsplitter bestreuen und sofort servieren (z.B. mit einer Kugel Vanilleeis).

    Neueste Rezepte

    Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

    Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

    Mehr

    Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

    Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

    Mehr

    Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

    Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

    Mehr

    Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

    Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

    Mehr

    Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

    Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

    Mehr

    Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

    Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

    Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

    Mehr

    Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

    Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

    Mehr

    Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

    Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

    Mehr

    Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

    Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

    Mehr

    Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

    Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

    Mehr

    Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

    Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

    Mehr

    Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

    Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

    Mehr

    Leichtes Knaller-Rezept: knuspriger Spargelschmaus

    Es ist wieder Spargelzeit! Und wir lieben dieses gesunde Fr...

    Mehr

    Köstlicher Blitz-Tomaten-Risotto nach Emilia

    Dieser himmlisch leckere und wunderbar sämige Risotto mit T...

    Mehr
    Avocado Pizza.JPG

    Vegetarische Blitzpizza mit Avocado

    Beim ersten Blick auf die Zutatenliste waren wir ehrlich ges...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl