Bild: © Stilpalast

Crêpes mit Pesto

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Egal, ob zum Frühstück am Wochenende oder als Abendessen mit Salatbegleitung: Wir lieben diese aromatischen Crêpes mit Pesto über alles. Im Originalrezept der britischen Starköchin Nigella Lawson ("Nigella Express") werden die Crêpes um dünne Scheiben von zartrosa Schinken gehüllt. Sie sind aber auch solo eine Wucht.

Zutaten

Ergibt 4 Crêpes

  • 75 g Pesto (z.B. von Barilla oder selbstgemacht)
  • 1 Ei 
  • 75 g Mehl
  • 150 ml fettarme Milch
  • 5 grosse, dünne Scheiben gekochter Schinken
  • Olivenöl zum Braten

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das Pesto mit dem Ei, dem Mehl und der Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder Mixer zu einem Teig verarbeiten.
  2. Eine Crêpe- oder Bratpfanne leicht mit Öl auspinseln und bei mittlerer Hitze heiss werden lassen.
  3. Fünf bis sechs Esslöffel Teig in die Pfanne geben und sofort durch Schwenken verteilen, damit der Crêpe wirklich hauchdünn wird.
  4. Sobald die Oberfläche trocken ist und die Teigränder sich nach oben biegen, den Crêpe mit einem Bratenwender sanft anheben und vorsichtig wenden (evt. mit Hilfe eines Tellers). Ca. 30 Sekunden fertig braten. Den Crêpe nicht zu lange backen, sonst wird er zäh.
  5. Die fertigen Crêpes mit Backpapier dazwischen aufeinanderstapeln. Wenn alle Crêpes fertig gebraten sind, jede mit einer Scheibe Schinken belegen und zu Dreiecken falten oder aufrollen, ganz wie es dir beliebt. Sofort warm servieren (evt. mit Salat).

Neueste Rezepte

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl