Bild: © Stilpalast
Crêpes mit Pesto
Egal, ob zum Frühstück am Wochenende oder als Abendessen mit Salatbegleitung: Wir lieben diese aromatischen Crêpes mit Pesto über alles. Im Originalrezept der britischen Starköchin Nigella Lawson ("Nigella Express") werden die Crêpes um dünne Scheiben von zartrosa Schinken gehüllt. Sie sind aber auch solo eine Wucht.
Zutaten
Ergibt 4 Crêpes
- 75 g Pesto (z.B. von Barilla oder selbstgemacht)
- 1 Ei
- 75 g Mehl
- 150 ml fettarme Milch
- 5 grosse, dünne Scheiben gekochter Schinken
- Olivenöl zum Braten
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Zubereitung
- Das Pesto mit dem Ei, dem Mehl und der Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder Mixer zu einem Teig verarbeiten.
- Eine Crêpe- oder Bratpfanne leicht mit Öl auspinseln und bei mittlerer Hitze heiss werden lassen.
- Fünf bis sechs Esslöffel Teig in die Pfanne geben und sofort durch Schwenken verteilen, damit der Crêpe wirklich hauchdünn wird.
- Sobald die Oberfläche trocken ist und die Teigränder sich nach oben biegen, den Crêpe mit einem Bratenwender sanft anheben und vorsichtig wenden (evt. mit Hilfe eines Tellers). Ca. 30 Sekunden fertig braten. Den Crêpe nicht zu lange backen, sonst wird er zäh.
- Die fertigen Crêpes mit Backpapier dazwischen aufeinanderstapeln. Wenn alle Crêpes fertig gebraten sind, jede mit einer Scheibe Schinken belegen und zu Dreiecken falten oder aufrollen, ganz wie es dir beliebt. Sofort warm servieren (evt. mit Salat).
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