
Bild: © Stilpalast
Crêpes mit Pesto
Egal, ob zum Frühstück am Wochenende oder als Abendessen mit Salatbegleitung: Wir lieben diese aromatischen Crêpes mit Pesto über alles. Im Originalrezept der britischen Starköchin Nigella Lawson ("Nigella Express") werden die Crêpes um dünne Scheiben von zartrosa Schinken gehüllt. Sie sind aber auch solo eine Wucht.
Zutaten
Ergibt 4 Crêpes
- 75 g Pesto (z.B. von Barilla oder selbstgemacht)
- 1 EiÂ
- 75 g Mehl
- 150 ml fettarme Milch
- 5 grosse, dünne Scheiben gekochter Schinken
- Olivenöl zum Braten
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Das Pesto mit dem Ei, dem Mehl und der Milch in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder Mixer zu einem Teig verarbeiten.
- Eine Crêpe- oder Bratpfanne leicht mit Öl auspinseln und bei mittlerer Hitze heiss werden lassen.
- Fünf bis sechs Esslöffel Teig in die Pfanne geben und sofort durch Schwenken verteilen, damit der Crêpe wirklich hauchdünn wird.
- Sobald die Oberfläche trocken ist und die Teigränder sich nach oben biegen, den Crêpe mit einem Bratenwender sanft anheben und vorsichtig wenden (evt. mit Hilfe eines Tellers). Ca. 30 Sekunden fertig braten. Den Crêpe nicht zu lange backen, sonst wird er zäh.
- Die fertigen Crêpes mit Backpapier dazwischen aufeinanderstapeln. Wenn alle Crêpes fertig gebraten sind, jede mit einer Scheibe Schinken belegen und zu Dreiecken falten oder aufrollen, ganz wie es dir beliebt. Sofort warm servieren (evt. mit Salat).
Neueste Rezepte

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen
Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...
Mehr
Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum
Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...
Mehr
Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino
Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...
Mehr
Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner
Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...
Mehr
Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte
Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...
Mehr
Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art
Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...
Mehr